要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
合肥新闻网 > 正文

合肥经开区“深耕细作”民生工程

2016年03月21日 09:10:47 来源: 中国社会报

    合肥经开区在推动经济发展的过程中,从医疗、养老、就业、教育等方面入手,持续“深耕细作”民生工程,在贯彻落实两会精神中率先迈开了步伐。

    目前,合肥经开区分别引进了三家大型综合性医院,与辖区内5个社区卫生服务中心和2个卫生院通过延伸举办或委托管理等形式,实行紧密型医疗联合。

    向社会机构购买各类居家养老服务,目前合肥经开区形成了多层次、立体式的养老服务新模式,送餐、按摩、家政、陪护等一些具体服务逐渐走进社区老人家中。

    合肥经开区落实落细就业创业政策,建立起一套包括“一站式”咨询、“订单式”培训、信息化服务等在内的“小快灵”就业创业服务模式,提高了就业创业成功率。

    合肥经开区实行“名校办学、专家治校”,全区现已建有2所市级素质教育示范小学,4所区级特色小学,并与合肥市多所名校合作办学,引入了一批优质品牌学校。

集成阅读

  • 安徽举办大型仿古集体婚礼

    安徽举办大型仿古集体婚礼

  • 小块头也有大智慧

    小块头也有大智慧

  • 安徽巢湖:嗨,到郁金香高地“看花”去

    安徽巢湖:嗨,到郁金香高地“看花”去

  • 合肥:熄灯一小时 倡导“蓝生活”

    合肥:熄灯一小时 倡导“蓝生活”

  • 六安:山水画廊醉游人

    六安:山水画廊醉游人

  • 安庆现大雾天气 犹如仙境

    安庆现大雾天气 犹如仙境

010070130010000000000000011112071118388249