新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
阿里拟建世界最大3D商品库
www.hfnews.gov.cn   2016-03-21 来源: 北京日报

    日前,阿里巴巴宣布成立VR(虚拟现实)实验室,并将同步推动VR内容培育和硬件孵化。据了解,阿里VR实验室成立后的第一个项目就是“造物神”计划,目标是联合商家建立世界上最大的3D商品库,加速实现虚拟世界的购物体验。

  阿里工程师目前已完成数百件高度精细的商品模型,下一步将为商家开发标准化工具,实现快速批量化3D建模,敢于尝新的商家预计很快就能为用户提供VR购物选择。

  实验室核心成员之一赵海平表示,“阿里将持续投入搭建VR基础平台和软件工具,让品牌和商家能够轻松建设个性化的VR商店。”

  据阿里方面数据显示,截至目前,已有多款VR硬件通过淘宝众筹平台获得广泛关注。灵镜小白VR头盔获得11358位粉丝支持,筹集资金达277万元。暴风魔镜3代获得3万多名粉丝支持,筹集资金逾300万元。本月初在淘宝完成众筹的大朋看看VR头盔获得4.6万粉丝支持,募集资金535万元。

  有业内人士分析,阿里巴巴虽然首次对外公开VR计划,但多种迹象表明其内部酝酿已久。今年1月,优酷土豆低调上线360度全景视频,并于刚刚结束的全国“两会”期间推出了VR版两会节目点播。阿里研究院最新发布的《物联网研究报告》中,也以大篇幅对VR/AR产业做了深度分析。(记者 范晓)

(责编: 苏金金)
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011100001118394636