新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
蔡依林揭出道17年伤疤:曾崩溃想退出歌坛
www.hfnews.gov.cn   2016-03-21 来源: 网易娱乐

蔡依林

  蔡依林

  据台湾媒体报道,天后蔡依林(Jolin)出道17年,从少男杀手蜕变成歌坛女王,人气越来越旺,而她近年来逐渐懂得释放自己,让身体、心灵各方面都跟着渐入佳境,成长有目共睹。她近日在受访时大方剖悉自己内心的转变,提到自己曾在2009年时因为外界长期的舆论质疑,让她跟着丧失自信,又累又崩溃的她,一度好想要退出歌坛。

  蔡依林在1998年参加MTV歌唱比赛脱颖而出,19岁时出了第一张专辑,甜美的模样被封为“少男杀手”,2003年与多位知名制作人合作后,靠着《看我72变》专辑开始大红大紫,蔡依林近日在接受《天下杂志》专访时回忆起当时,坦言以前总是追求完美,“像是去参加考试,希望老师交给我的东西我完全不要出错”,她透露只要在舞台上犯了点小错,一下台就会哭,日子过得很紧绷。

  相同的情况不只发生在表演,同样也在饮食、维持身材上发生,从小有婴儿肥的她,为了美美地上镜,从出道就很积极地注意体重,长期以来只吃过水的食物这件事在粉丝圈也广为流传,高压的自我管理连身边的工作人员都心疼地说:“有点努力过头。”

  蔡依林在2007年以《舞娘》拿下了金曲奖最佳女歌手,她致词时特别向一直不看好的人致意,但即便拿了奖仍没有让舆论声浪平息,长期受到外界质疑的她也开始怀疑起自己,常常怀疑他人的眼光是不是不友善,“他是不是在瞪我”、“走在路上觉得别人投射在你身上的眼光都是不好的”,最后2009年因为不认同自己,萌生退出歌坛的念头,在经纪人葛福鸿的鼓励之下,休息了3个月学习了新东西,脚步停下之后心境也改变,看事情的角度也开始不同,她开始活出更自在的自己。

(责编: 苏金金)
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011100001118394787