新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
《太阳的后裔》网络播放量破10亿 宋仲基成“亚洲老公”
www.hfnews.gov.cn   2016-03-21 来源: 华西都市报

    

    从《来自星星的你》开始,这些年,但凡名字和星系挂钩的韩剧,都能在全亚洲成为话题,掀起热潮。当然,这种大势在近期热播的《太阳的后裔》上达到顶峰,宋氏CP的魅力席卷各国,剧中的撩妹技能更是吸睛无数。一个月来,《太阳的后裔》刷屏不断,而且这种热度只升不减,“续航力”令人惊喜:第8集韩国全国收视率达28.8%,且截至3月21日,国内网络播放总量已破10亿,连续霸占微博话题榜4周,堪称是太阳的能量,火箭的速度。

    在刚刚播出的《太阳的后裔》第8集中,宋慧乔饰演的姜暮烟“意外”通过广播的方式哭诉着向宋仲基饰演的柳时镇表达了爱意:“被一个那么优秀的男人吻过,真的令我激动了好久。”而她在戏中奔跑的桥段更是被网友不断恶搞。不过,宋慧乔本人倒是非常喜欢这种恶搞照片,还转发到个人主页上,写道:“很累啊,要跑到下周三。”可见这部戏的演员戏里戏外都是相当疯狂。

    截至3月21日,《太阳的后裔》在百度电视剧风云榜上的搜索指数是第二名的8倍左右,如此悬殊的差距在这两年的电视剧市场都难以见到。而与搜索指数齐飞的,还有两位主角的人气:微博上,#太阳的后裔#主话题词阅读量高达52亿;子话题达230个,总计阅读量达81亿。

    当然,除了播出模式和演员,《太阳的后裔》的剧情设置更是让网友对韩剧的刻板印象有了改观:第一集就讲述了男女主角的相爱,第二集直接分手、重逢,第四集就接吻, 一集演完八集内容,两集演完16集内容,简直改写了韩剧亘古不变的“八集定律”。剧中,除了宋仲基与宋慧乔的甜蜜互动羡煞众人,副线担当——金智媛和晋久的讨论度也在飙升。这也是《太阳的后裔》一反过去韩剧“男一男二爱女一,女一女二抢男一”的套路,加入了一对冤家男二女二,呈现出的完全不一样的效果。

    男主角宋仲基更是成为了全民爱好,“亚洲老公”。有网友还扒出其家人照片,发他儿时剧照看“男神三十年不变的脸”,甚至连最近爆红的树懒都能跟他连上线。

(责编: 苏金金)
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011100001118394818