新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
人最佳睡眠时间是多久?
www.hfnews.gov.cn   2016-03-21 来源: 39健康网

    世界睡眠日是2001年由国际精神卫生和神经科学基金会发起的,主要目的就是要引起人们对睡眠重要性和睡眠质量的关注,提醒我们要关注睡眠健康及质量。有报道指出,美国的失眠发生率高达 32~50%,英国10~14%,日本20%,法国30%,而中国也在30%以上。

  在我们所有的生命中,睡眠占据着所有时间的三分之一。据世界卫生组织对14个国家15个基地两万余名在基层医疗就诊的病人进行调查,发现有27%的人有睡眠问题。尽管如此,对于很多睡眠问题大部分人并不会选择就医,而是任其自然,以致引发健康问题。

  当然,偶尔出现睡眠问题可能跟当天的情绪还有睡姿有关,调整身体状况就会得到缓解。但是如果经常出现睡眠问题,那就得引起重视,以免成为健康的阻碍。

  ①降低免疫力

  睡眠不足会使人的机体得不到恢复,致使脏腑得不到充分的休息,从而免疫力下降,容易感染疾病。如果是本身就患病的人,也会因为睡眠不足导致疾病加重。

  ②造成精神问题

  长期失眠会导致人的情绪不稳定,极容易出现抑郁症、焦虑症、神经衰弱等精神疾病。

  ③影响记忆力

晚上睡不好的人,白天精神涣散、注意力不集中,而且人的记忆力也会减退,就会影响工作和生活。

  ④加快衰老

人在睡觉时,人体会分泌生长激素,这也是为什么幼儿时期睡得比成年人多的原因。所以如果睡眠质量变差,人的生长激素分泌减少,就会加快衰老的速度。

  综上所述,保证睡眠质量才是对身体最好的回报。近年来,我国失眠发生率逐渐上涨,甚至已经上升到了38.2%,高于国外发达国家的失眠发生率。所以,提高睡眠质量将是我们的共同目标。青年 女 睡觉 睡眠 床 枕头 被子_14679872_xxl (世界睡眠日:你的睡眠合格吗?)

(责编: 苏金金)

   1 2 下一页  

  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011100001118395620