新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
吴存荣向诺贝尔奖获得者推介合肥
www.hfnews.gov.cn   2016-03-22 来源: 江淮晨报

    “合肥欢迎更多的‘世界级’专家前来指导,共同谋划城市发展。”3月17日上午,省委常委、合肥市委书记吴存荣会见诺贝尔经济学奖获得者、伦敦政治经济学院教授克里斯托弗·皮萨里德斯一行。尽管是第一次来合肥,皮萨里德斯教授则对“合肥速度”印象深刻。

    “皮萨里德斯教授在宏观经济方面贡献突出,在经济结构性调整和增长研究方面造诣很深,对中国经济也很有研究。非常荣幸您能到合肥讲学。”与诺贝尔奖获得者“面对面”,吴存荣如数家珍,从经济增速、科教优势、交通、高新技术产业等多个方面,详细推介了合肥发展的优势所在。

    “合肥的主要经济指标总量已进入或接近全国省会城市前十,增长速度也位于全国前列,尤其是近年来高新技术产业发展迅速。”吴存荣表示,合肥“全国性综合交通枢纽”地位显著提升,“米字形”高铁网络初步形成,有力地推动了合肥的经济发展。

    “除了世界500强企业的不断落户,合肥也与很多国际城市缔结友好关系,比如,我们与英国的贝尔法斯特就是友好城市。”同时,吴存荣表示,今年是合肥“十三五”规划的开局之年,城市发展、经济转型上有很多思路需要调整,我们十分欢迎皮萨里德斯教授这样的“世界级”专家前来指导,为合肥的城市发展出谋划策。

    首次来肥对“合肥速度”印象深刻

    “就在这次会见之前,我已经参观过安徽省博物馆,对合肥的文化历史和发展情况有一些了解,也深刻感受到合肥的快速发展。”虽然是第一次来合肥,但皮萨里德斯教授对“合肥速度”可是印象深刻。

    皮萨里德斯教授表示,当前,中国处在经济转型升级的关键期,备受世界瞩目。非常高兴能够看到合肥发挥科教、交通等方面优势,提前谋划结构调整、发展高新技术产业,并取得了不俗的成效。

    他表示,合肥是一个水资源、气候环境都非常好的城市,希望以后可以经常来合肥,多多进行交流。晨报记者刘梅梅

(责编: 苏金金)
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011100001118406555