要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
合肥新闻网 > 正文

合肥地铁2号线2017年完工 1号线列车生产过半

2016年03月28日 09:36:12 来源: 合肥在线

    包河区的十五里河、庐阳区的森林公园,省城这些曾经城中村聚集、社会管理混乱的“破旧”之地而今已变身市民置业的热门区域,相关的公共服务、商业配套也日臻完善。这样的样板还将有更多的“复制品”、“升级品”。记者3月26日从合肥市经济形势分析会上获悉,新一年,在城市基础设施建设和民生建设上,合肥谋划了多个项目。

  ◎改造

  “危旧房、城中村的改造现在还剩下32个项目,今年规划的10个城中村改造项目要尽快启动,其中瑶海区3个、包河区3个、蜀山区两个、庐阳区两个。”合肥市分管大建设的副市长周善武会上说。记者获悉,这其中包括李小郢、五里洼、王下份等区域。

  今年还将谋划启动片区拆迁改造,“09年启动十五里河片区,后来又改造了森林公园片区,效果都不错。”周善武透露,今年计划改造三大片区,分别是:包河区淝河镇片区约20多平方公里、瑶海区约10平方公里的合钢片区、新站区的少荃湖片区。

  ◎交通

  轨道交通4号线年底开工,轨道交通2号线明年上半年将完工,从今年起,合肥每年将开工建设一条、投入运行一条。

  城区内的上海路、南淝河路、龙川路、巢湖南路、天津路将加快改造;高速4改8也将在今年启动,包括合宁、合六、合安等。

  从3月29日24时开始,合肥轨道交通3号线南段10站点将正式开工建设,途经翡翠路、潜山路、天鹅湖路的车辆请注意绕行。另外,安徽商报记者还获悉,1号线26列地铁列车已生产过半,预计今年11月全部交付使用。

   1 2 下一页  

集成阅读

010070130010000000000000011100001118458693