要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
合肥新闻网 > 正文

安徽计划招录7713名公务员 基层岗位占七成以上

2016年03月29日 08:11:14 来源: 江淮晨报

  昨日,江淮晨报、江淮网记者从省人社厅获悉,2016年安徽省考试录用公务员公告正式发布。今年招录7713人,其中75%集中在县以下机关。有意向人员可自31日起登录安徽省人事考试网(www.apta.gov.cn)进行网上报名。

  3月31日-4月6日网上报名

  公告明确,2016年全省共计划考试录用主任科员以下及其他相当职务层次非领导职务公务员(参公管理单位工作人员)7713名。省直部门(系统)972名,其中司法监狱系统339名、地税系统352名;市县区直机关1555名;乡镇机关2775名;政法系统1740名,参公事业单位671名。

  3月31日-4月6日,考生可网上报名,4月23日-24日笔试,随后依次开展面试、体检、考察、审批等各个环节的工作,10月底前基本完成录用工作。

  县以下机关招聘人数占75%

  省人社厅有关负责人介绍,今年加大基层公务员招录力度。县以下机关招录计划5757名,约占全省计划总数75%。适当降低进入门槛,采取放宽专业和经历限制、降低开考比例、单独划定笔试合格分数线等措施,引导和鼓励优秀人才到基层建功立业。要求县级职位一般不设置工作经历限制,乡镇职位一般只可设置专业类别、专业门类或不限专业。各县(市、区)可拿出不超过辖区乡镇计划总数30%的计划,面向本市户籍人员招考,录用后分配到相对艰苦边远的乡镇,并与考生签订5年内不得流出本乡镇的协议。明确规定,新录用乡镇公务员在乡镇机关最低服务年限为5年。

  晨报记者琚园园通讯员谭全武

  -新闻链接

  招录信息发布:全省招录信息在安徽省人力资源和社会保障厅网(www.ah.hrss.gov.cn)、安徽先锋网(www.ahxf.gov.cn)、安徽省公务员局网(www.ah.hrss.gov.cn/DEF,62)、安徽省人事考试网(www.apta.gov.cn)等媒体上发布,其他有关信息将陆续在安徽省人力资源和社会保障厅网上发布。

  政策咨询电话:0551-62663221、62609436

  考务和技术咨询电话:0551-63457903

  监督举报电话:0551-62663184

  各市考录工作咨询和监督举报电话,详见指定网站专栏。

   1 2 3 下一页  

集成阅读

  • 上海一人工湖现“中国地图” 鬼斧神工让人称奇

    上海一人工湖现“中国地图” 鬼斧神工让人称奇

  • 政府“互联网一站式”采购节约又高效

    政府“互联网一站式”采购节约又高效

  • 无为农民赶庙会 备农资

    无为农民赶庙会 备农资

  • 合肥一停车棚失火百余电动车被烧毁

    合肥一停车棚失火百余电动车被烧毁

  • 合肥三河古镇:清明小长假游客盈门

    合肥三河古镇:清明小长假游客盈门

  • 春天 看那些身着华丽外衣的细菌

    春天 看那些身着华丽外衣的细菌

010070130010000000000000011100001118469351