要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
合肥新闻网 > 正文

合肥注册优步车主破10万本月初上线拼车

2016年04月01日 09:38:28 来源: 安徽商报

    据安徽商报消息, 4月1日,Uber(优步)在合肥上线“满月”。根据优步官方发布,上线一个月来优步累计行程突破200万,注册乘客超过80万,注册车主超过10万。本月初,“人民优步”将支持多位乘客顺路拼车合乘,相关计费方式不日公布。而在日前,合肥市运管处发出声明重申态度,利用优步、滴滴等网络平台从事运营的私家车属于违法,一经查实将按照2万元的上限处罚。

    由于合肥是新上线城市,服务规模增长速度很快,平均每天增速超过30%,目前为全球第一,上线三周即获得本地网约车市场50%以上的市场份额;一个月来,优步打车累计行程突破200万,注册乘客超过80万,注册车主超过10万。合肥城区已实现叫车应答成功率95%以上,全城平均等车时间为三分钟。而根据优步的目标,未来一年时间,优步将至少为合肥道路减少1万辆拥堵的机动车。

    优步相关负责人表示,本月“人民优步”将升级为“人民优步+”,进一步支持多位乘客顺路拼车合乘,大幅降低乘客出行成本,一车载多人,多程并为一程。这一拼车产品将在4月初于合肥正式上线。

    合肥市运管处:

    属违法查获按最高限罚款

    又讯针对优步和滴滴的烧钱态势,合肥市运管处也再次重申了态度:合肥市场上利用优步、滴滴等网络信息平台从事营运的私家车,仅通过应用软件建立了乘客与车主之间的联系,车辆和人都不具备营运资质,此类车辆从事道路运输服务并收取费用,应属于非法营运行为。今年以来已查处此类非法营运车辆367起。合肥市运管处重申,严打私家车利用网络信息平台从事运输服务的非法营运行为,一经查实均按照上限处罚,就是两万元。

    而与此“针锋相对”的是,不管是优步还是滴滴,在全国各大城市已经对车主作出“承诺”,即给予被扣车辆进行补贴,“报销”罚款。

集成阅读

  • 上海一人工湖现“中国地图” 鬼斧神工让人称奇

    上海一人工湖现“中国地图” 鬼斧神工让人称奇

  • 政府“互联网一站式”采购节约又高效

    政府“互联网一站式”采购节约又高效

  • 无为农民赶庙会 备农资

    无为农民赶庙会 备农资

  • 合肥一停车棚失火百余电动车被烧毁

    合肥一停车棚失火百余电动车被烧毁

  • 合肥三河古镇:清明小长假游客盈门

    合肥三河古镇:清明小长假游客盈门

  • 春天 看那些身着华丽外衣的细菌

    春天 看那些身着华丽外衣的细菌

010070130010000000000000011100001118508258