要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
合肥新闻网 > 正文

合肥公交清明专线3天平安运送乘客3万人

2016年04月06日 09:26:35 来源: 合肥日报

    4月2~4日,合肥公交集团4条清明专线发车500余车次,平安运送乘客约3万人。

    4月2日6时,4条清明临时专线首班车同时开通运行,高峰时段保持高频发车,尽力疏散密集客流。清明节期间,4个公交清明专线发车点,公交机关营运、安全、客服、稽查、技术、后勤、场站等部门以及相关车队100余名管理人员放弃休息,坚守一线。公交高星驾驶员和公交“力哥”服务队成员主动到发车点扶老携幼、维持秩序、疏导客流,各发车点都预备了大量的塑料凳,方便候车的乘客休息。大兴塔陵方向,合肥公交二车队管理人员加强现场管理,根据现场客流变化及时增加车次,引导市民有序乘车,确保了途经大兴塔陵的各条公交线路运营有序、安全平稳。

    清明期间,合肥公交集团还强化了途经殡仪馆、公墓及公祭堂线路、郊区线路、旅游景点的线路,以及25路、28路、29路、46路、143路、147路、302路等郊区线路运力,增加班次,满足沿线乘客出行需求。火车站、合肥南站、野生动物园、大蜀山、逍遥津、徽园、科技馆、安徽博物院、滨湖国家森林公园、滨湖渡江战役纪念馆、紫蓬山等客流集散点、重要景点也调整了运力,保证了乘客出行需求。(李克武 记者 方娟)

集成阅读

  • 上海一人工湖现“中国地图” 鬼斧神工让人称奇

    上海一人工湖现“中国地图” 鬼斧神工让人称奇

  • 政府“互联网一站式”采购节约又高效

    政府“互联网一站式”采购节约又高效

  • 无为农民赶庙会 备农资

    无为农民赶庙会 备农资

  • 合肥一停车棚失火百余电动车被烧毁

    合肥一停车棚失火百余电动车被烧毁

  • 合肥三河古镇:清明小长假游客盈门

    合肥三河古镇:清明小长假游客盈门

  • 春天 看那些身着华丽外衣的细菌

    春天 看那些身着华丽外衣的细菌

010070130010000000000000011100001118539574