要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
合肥新闻网 > 正文

北城将建巨无霸公交停保场 可容纳250辆车

2016年04月06日 09:35:33 来源: 安徽商报

    北城公交建设喜讯频传。2015年9月22日,L3路公交车开通,北城有了直通市府广场的快速公交;今年1月9日,合肥公交集团调整506路、521路公交走向,合肥北城公交微循环更畅通。如今,1小时通达市内,30分钟通达北城。更值得期待的是,记者了解到,北城或建占地100亩的公交停保场,建成后可容纳250台公交车辆,服务半径30公里。

  快速公交直达市府广场

  L3路公交开通已有半年时间,全程大概1小时10分钟,大大方便了北城人民的生活。

  李女士家住北城世纪城,在步行街上班。以前,每天早上她都要倒两趟公交,堵车的时候,近2个小时才能上班。自从L3开通之后,“我每天早上都能多睡半小时。”

  北城内部的公交微循环也越来越成熟。 506路、521路公交车是北城的主力公交,506路从“仓房”公交站发车,途经蒙城北路~魏武大道~阜阳北路~龙湖路~杨庙路,抵达“北城水岸人家”首末站;521路从“新慧金水岸”公交首末站发车,途经凤湖西路~合水路~双墩路~阜阳北路~濛河路~蒙城北路~金源大道~世纪西路~梅冲支路~学府路~金源大道~君豪路~梅冲支路~蒙城北路~濛河路~阜阳北路~双墩路~合水路~凤湖西路,抵达“新慧金水岸”公交首末站。

  全方位美化公交站台

  公交车缓解城市交通压力,公交站台则代表城市形象。

  记者从北城城管分局了解到,该分局已经对北城公交站台整体形象进行提升,站台整体抬高20厘米,更加干净、整洁和美观,也改变了以往公交站台被车辆随意穿行、停放的脏乱差现象。

  记者了解到,北城以后的新建站台都将高标准打造,不仅保证秩序和安全,也要成为城市的一道风景线。

  百亩公交停保场将投建

  随着北城人流增多,北城的公交配套也将越来越好。记者了解到,北城公交停保场项目建设已提上日程。

  据悉,北城公交停保场项目占地100亩,总投资8000万元,建筑面积1.2万平方,建成后可容纳250台公交车辆,服务半径30公里。也就是说,建成之后,北城的公交线路和车辆都会越来越多。“北城公交停保场项目顺利建成,将进一步完善北城公交线网的布局,促进公交运力的提升,使这里的公共交通迈上新台阶。”相关负责人介绍。

集成阅读

  • 上海一人工湖现“中国地图” 鬼斧神工让人称奇

    上海一人工湖现“中国地图” 鬼斧神工让人称奇

  • 政府“互联网一站式”采购节约又高效

    政府“互联网一站式”采购节约又高效

  • 无为农民赶庙会 备农资

    无为农民赶庙会 备农资

  • 合肥一停车棚失火百余电动车被烧毁

    合肥一停车棚失火百余电动车被烧毁

  • 合肥三河古镇:清明小长假游客盈门

    合肥三河古镇:清明小长假游客盈门

  • 春天 看那些身着华丽外衣的细菌

    春天 看那些身着华丽外衣的细菌

010070130010000000000000011100001118540246