新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
3月股票私募产品打了个翻身仗一季度近九成仍亏损
www.hfnews.gov.cn   2016-04-06 来源: 证券时报

    3月市场大幅回暖,沪指反弹300多点,不少私募基金打了漂亮的翻身仗,私募排排网最新数据显示,3月股票私募产品近八成取得正收益,多位私募大佬管理的产品净值大反攻。但这并不能扭转一季度私募整体的颓势,数据显示,一季度近九成私募仍然呈现亏损状态,亏损最大者超过50%;同时私募表现出现明显分化,表现领先的私募产品一季度收益率超过120%。

    近八成私募获正收益

    私募排排网数据显示,截至4月5日,信托和自主发行两个渠道的2777只公布3月最新净值的股票策略私募产品,3月平均收益率为3.90%;其中有2197只产品取得正收益,占比为79.11%,将近八成。

    但记者也发现,由于公布净值时间上滞后,目前大多数产品净值日期仍然停留在3月25日附近,尚未公布最新净值,而上周大盘涨跌幅并不大,可以推测股票私募产品的净值涨跌幅也并不大。

    3月上证综指上涨11.75%,创业板指大涨19.05%,私募排排网最新数据显示,有10只产品当月涨幅超过30%,大幅领先市场;其中,截至3月25日,蓝海一号3月涨幅超过44%,今年以来收益率高达123.7%,其投资经理是苏思通,操作比较灵活;截至4月1日,鸿逸楚天一号3月涨幅近43%,但今年以来收益率仅为1.27%。另有57只股票产品3月收益率超过20%,407只产品3月收益率超过10%,总体表现较好。

    值得注意的是,私募排排网最新数据显示,3月市场回暖,多位私募大佬表现也较突出,比如广东新价值罗伟广旗下多只产品3月收益超过20%,混沌投资、星石投资、鼎萨投资、神农投资、淡水泉投资等旗下皆有产品3月收益率超过10%,打了个漂亮的翻身仗。

    但私募排排网数据也显示,依旧有500多只私募在市场整体回暖形势下亏损,25只产品单月跌幅超过10%,表现较差者亏损超过33%。

    据记者了解,多数私募在3月反弹行情中适当加大仓位参与市场,但态度仍然较为谨慎。有些私募认为目前是难得的“吃饭行情”,具备较强的操作性,可积极把握;但也有私募认为市场随时可能下跌,在小仓位参与同时保持警惕,上涨后迅速获利了结。

    强震中私募分化明显

    尽管3月股票私募打了翻身仗,净值有所回升,但是并没有扭转一季度私募整体的颓势。

    今年一季度上证综指跌了15.12%,创业板指跌了17.53%,此种情形下私募总体表现不佳。私募排排网数据显示,截至4月5日,信托和自主发行两个渠道的2690只公布最新净值的股票策略私募产品,今年以来平均跌幅为10.23%;收益为正的仅有294只,占比为10.93%,意味着将近九成产品一季度收益为负。

    由于年初熔断机制下市场暴跌,不少私募产品一季度表现惨淡。私募排排网数据显示,亏损的私募中,有905只产品跑输同期沪深300指数13.75%的跌幅,367只产品跌幅超过20%,还有18只产品跌幅超过40%;其中亏损最厉害的产品跌幅超过50%。

    但也有私募在一季度逆势创造正收益,私募排排网数据显示,截至3月25日,蓝海一号今年以来收益率高达123.7%,与亏损较大的私募产品相比,首尾差距超过170个百分点,可见在震荡行情下,私募产品的表现分化十分严重。

    同时,值得注意的是,知名私募尊嘉资产旗下外贸信托-稳健增长,截至3月25日,今年以来收益率超过22%,另外海中湾投资旗下有多只产品今年以来收益率超过15%,还有默名资产、楠溪股权等私募,都在一季度市场强震中表现抢眼。(记者 吴君)

(责编: 苏金金)
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011100001118546578