要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
合肥新闻网 > 正文

男子患癌7年独自抗争 化疗期间设计T恤与布包自救

2016年04月14日 10:21:00 来源: 江淮晨报

  

  患癌7年独自承受的青年设计师卜毅,至今已经经历了3次化疗。因为一位骨髓捐献者临时退出了协议,他的治疗又已进入漫长的等待并面临更高昂的费用。为了不给朋友们添麻烦,化疗期间他开始自己设计作品用于自救,一些洋溢着生命热情的图案与符号就此诞生,如果它们打动了你,请购买一件布包或丅恤,你的选择不仅能够扮靓自己更将让卜毅的生命延续。

  三次化疗年轻夫妻积极面对

  从2015年病发入院至今,罹患白血病的卜毅已经经历了三次化疗。朋友们观察到,每次化疗之后都能换来短暂的平静,卜毅会像一个什么事儿没有的普通人一样,慢慢悠悠、说说笑笑,起码见朋友时的表现是这样的。

  但是随着一位骨髓捐献志愿者临阵因为种种原因退出了捐赠协议,卜毅的康复之途又多了难以估量的迂回。因为对于卜毅、邹双双这对年轻夫妻来说,这个迂回不仅仅意味着无尽延长的疼痛和焦虑,无疑更意味着成倍增加的治疗经费。

  “50万,当这个数字从淳朴天真的邹双双嘴里说出来的时候,你能明显感觉到她的忐忑与不安。”他们的朋友岂志刚说。但是虽然后续治疗至少还需准备这么多费用,“我们也实在难以要求这样一对情感与情绪在厄运之下仍无比正向、积极的夫妻来演绎什么苦情。”岂志刚表示,患病以来,卜毅一直从容配合治疗,妻子邹双双一直陪伴身边,相濡以沫。

  病里偷闲设计丅恤布包自救

  卜毅是位拥有创造力的平面设计师,在得知卜毅的病情之后,合肥的文艺群体迅速行动,他们中间有设计师、艺术家、文艺店铺老板、企业白领、自由职业者等等,有的认识卜毅,更多的则是受朋友感召来关心这位遭遇不幸的青年设计师的爱心人士。大家迅速通过微信组群,组建了一个叫做“卜生记”的爱心救助群,艺术老师岂志刚便是这个爱心群的创建者之一。

  “这个群并不想以露骨或悲情的字眼做宣传文章,所以起了一个温和的名字:卜生记。为了救助卜毅我们决定以自助结合社会捐赠来实现对于卜毅的生命助力。”岂志刚说。

  卜毅决定自己设计自救作品,经过一段“病里偷闲”的工作,他设计出了几款精彩的帆布包和T恤。它们都是白底色,鲜艳的色彩配以温暖而律动的图案,散发着青春的灵动与生命的热度,有着阳光般的喜悦。看过的朋友们认为:“是的,这就是卜毅。”

   1 2 下一页  

010070130010000000000000011100001118618719