要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

汪一光任亳州军分区党委第一书记(图/简历)

2016年04月18日 14:05:15 来源: 中安在线

    据亳州晚报消息 经省军区党委常委会议研究决定,市委书记汪一光任亳州军分区党委委员、常委、党委第一书记。4月17日下午,宣布亳州军分区党委第一书记任职通知大会在亳州军分区举行,省军区政委戴勇宣读任职通知并讲话。

    戴勇说,汪一光同志政治立场坚定,组织观念和大局意识强;岗位历练全面,统揽驾驭全局能力强;工作经验丰富,作风务实,敢于担当,任亳州军分区党委第一书记后,一定会在推动亳州经济社会发展的同时,不断开创国防动员和后备力量建设新局面。

    戴勇指出,要进一步强化责任意识,抓好本区域内国防动员和后备力量建设是地方党委、军事机关的共同责任。要进一步抓好工作落实,上下同心、凝神聚力,努力完成好年度各项工作任务。要进一步推动创新发展,着力推进民兵转型建设、动员方式转变、军民融合深度发展,以重点突破带动全面创新。要进一步加强班子建设,把自身建设搞得更坚强、更过硬。要按照省委、省政府、省军区决策部署,进一步振奋精神、开拓进取、努力奋斗,不断开创亳州经济社会发展新业绩和武装工作新局面。

    汪一光表示,亳州市党管武装工作有着好的传统,历届市委、市政府高度重视国防建设和拥军工作。作为新任的亳州军分区党委第一书记,我将强化政治意识,牢牢把握党管武装的正确方向,强化责任意识,扎实推进国防和后备力量建设,强化服务意识,持续推动军民融合深度发展。坚决按照省委、省政府和省军区党委的要求,与军分区党委班子一道,用心用情用力、尽职尽责尽能,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,深入推进政治建军、改革强军、依法治军,努力把我市国防后备力量建设推上新台阶,决不辜负省军区党委的重托,决不辜负驻亳部队官兵的期盼。

    市领导陈平、王玉玺、张年进出席会议,亳州军分区政委陈学斌主持会议,亳州军分区参谋长骆明忠、亳州军分区后勤部长王广权出席会议。

    汪一光同志简历

    汪一光,男,汉族,1965年3月出生,安徽桐城人,1984年7月参加工作,1988年4月入党,徽州师专数学专业毕业。

    1984.07至1987.08桐城县石河高中教师、团委书记,石河区团委副书记;

    1987.08至1991.01桐城县委讲师组理论干事、徐河乡副乡长助理、桐城县委宣传部干事;

    1991.09至1992.01共青团桐城县委副书记;

    1992.01至1993.05桐城县青草镇副镇长、党委委员,党委副书记;

    1993.05至1996.11共青团桐城县委书记;

    1996.11至2002.11安庆市交通委员会(交通局)副主任(副局长)、党委委员、党委副书记,安庆市交通委员会(交通局)主任(局长)、党委副书记、市交通战备办公室主任,安庆市交通局局长、党组书记、市交通战备办公室主任(其间, 2001。12兼任安庆市长江公路大桥建设指挥部副指挥长,市政府大桥筹建办主任,安庆市长江公路大桥有限责任公司副董事长、总经理、总监理工程师);

    2002.11至2003.03岳西县委书记;

    2003.03至2006.05岳西县委书记、县人大主任;

    2006.05至2009.11亳州市委常委、谯城区委书记;

    2009.11至2013.06亳州市委常委、市政府常务副市长;

    2013.06亳州市委副书记;

    2014.09亳州市委副书记、代市长;

    2015.01亳州市委副书记、市长;

    2016.04亳州市委书记。

集成阅读

  • 全国田径大奖赛落幕 安徽选手王春雨夺冠

    全国田径大奖赛落幕 安徽选手王春雨夺冠

  • 合肥:演绎图书故事 分享读书乐趣

    合肥:演绎图书故事 分享读书乐趣

  • 安徽“大胃王”一口气吃下2.7斤番茄

    安徽“大胃王”一口气吃下2.7斤番茄

  • 安徽五河:逛庙会听大戏

    安徽五河:逛庙会听大戏

  • 【图片故事】步行街上的女子执法中队

    【图片故事】步行街上的女子执法中队

  • 泰山突下四月雪

    泰山突下四月雪

010070130010000000000000011112031118654951