要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

调转促新亮点·淮南篇:瞄准目标 加快创新脚步

2016年04月27日 08:35:15 来源: 新华网

    在创新的集聚和裂变中实现崛起

    ——淮南市加快推进创新型城市建设工作综述

    柏 松

    传统的能源之城淮南,在转型升级的迫切需求中,将创新作为新一轮发展的内生动力,积极创建安徽省创新型城市,发展众创空间、推进大众创新创业,让科技的脊梁、创新的热血融入发展的血液,在创新的集聚和裂变过程中,打造品质之城。

2(3)

    瞄准目标 加快创新的脚步

    2015年6月,淮南市被批准为全省开展创新型城市建设试点的首批六个城市之一。

    《“创业淮南”行动计划(2015—2017年)》、《创建安徽省创新型城市试点工作方案》、《关于发展众创空间推进大众创新创业的意见》、《关于促进科技与金融结合的意见》…… 一个个政策的出台,一份份文件的下发,淮南市整合创业资源,完善扶持政策,优化创业环境,构建新型创业服务平台,激发各类群体创业创新热情,推动实现以创业促创新、以创业促就业、以创业促发展。

    随着《安徽淮南新型煤化工基地总体发展规划》获省政府批复,园区建设全面推进;省级淮南高新技术产业开发区去筹重组;中移动数据中心、中科院淮南新能源研究中心、淮南谷科技研发孵化平台等重点项目建设不断推进,为淮南推进创新型城市建设铆足了后劲。

    淮南市充分发挥区位、人才、科研、产业和环境等优势,加强高端科技人才、重大科技项目的引进与合作,实现与产业优势的有机集成。如今,安徽理工大学、淮南师范学院、煤矿瓦斯治理国家工程研究中心、国家煤化工产品质量检测检验中心、中科院淮南大气研究院、淮南新能源研究中心、中国电子科技集团第八研究所等高校和科技创新平台,构建起淮南科技创新体系的基本框架。

   1 2 3 下一页  

010070130010000000000000011112021118745714