要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮南四岁幼儿感冒发烧输液身亡 系当事医生开错药

2016年04月29日 07:43:08 来源:  中安在线

    淮南大通区4岁小男孩高煜洋在家发烧,4月27日被家人送到该市第三人民医院治疗,不料医生吊水后口吐白沫呼吸停止,经紧急抢救无效死亡,家人痛不欲生。记者昨日了解到,医院初步调查是医生用错了药,目前此事正在处理中。

    孩子的大伯高峰告诉记者,弟弟一家住在大通区金丰易居小区,小侄子平时活泼可爱,很少生病,一开始家人发现孩子感冒伴有低烧,27日送到该市第三人民医院,医生为其吊水治疗,不料吊水过程中突然昏迷,虽然紧急转院抢救,不幸的是孩子还是失去了生命,孩子的父母受到突如其来的巨大打击,精神几近崩溃。

    淮南市第三人民医院出具的《关于患儿高煜洋医疗纠纷的情况说明》介绍:“2016年4月27日上午9时许,患儿因‘发热胸痛两天’为主诉来我院就诊,储继周主任决定给予输液治疗,在开具处方时,误将维库溴安(肌松药)当成化痰药(安溴索)开出……中午12时5分左右,开始输液第三步(输入含有维库溴安的液体),随即患儿头晕、视力模糊、出现重影、看不见东西、嘴唇发紫、口吐白沫,两三分钟后患儿呼之不应,停止呼吸并昏迷。”

   1 2 下一页  

集成阅读

  • 习近平在安徽调研精彩图集

    习近平在安徽调研精彩图集

  • 热气球——2016中国挑战赛合肥(半汤)站开赛

    热气球——2016中国挑战赛合肥(半汤)站开赛

  • 助产士为准妈妈普及生产知识

    助产士为准妈妈普及生产知识

  • 安徽黄山雨过天晴现绝美“佛光”奇观

    安徽黄山雨过天晴现绝美“佛光”奇观

  • 走出矿井再出发——皖北转岗煤工们的转身

    走出矿井再出发——皖北转岗煤工们的转身

  • 合肥:花海迎“五一”

    合肥:花海迎“五一”

010070130010000000000000011112051118766264