要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽一季度人才供求两旺 内资企业需求人数增加

2016年04月29日 08:05:17 来源: 中安在线

    4月28日,安徽省就业局对发布了《2016年第一季度安徽省就业失业动态检测分析报告》。《报告》显示,受春节影响,一季度全省人力资源市场职业需求和求职人数均增幅明显,普工仍然是近期用工需求的主体,实际招聘人数最多的为制造业,占实际招聘总数的76%,与去年普工需求总量相比有所下降。

    一季度,市场需求人数排在前五位的职业是:普通操作工(生产工人)、推销展销人员、加工中心操作工、机械制造加工工、纺织/针织/印染工;求职人数排在前五位的职业是:机动车驾驶员、财会人员、行政业务人员、文员、治安保卫人员。

    一季度人才供求增幅明显 总体供大于求

    根据《报告》的统计,2016年第一季度全省人力资源市场企业需求人数受到季节性供求影响,特别是在春节期间各级就业服务机构开展的各类专项招聘活动的推动下,需求人数增加291495人,求职人数增加243926人,均增幅明显,本季度求人倍率为1.2,市场继续维持供大于求格局。

    在行业需求方面,环比各行业因季节性需求的影响人数都在上升,同比制造业、居民服务和其他服务业两个传统需求重点行业保持增加,批发和零售业、住宿和餐饮业、租赁和商务服务业三个行业需求人数下降,交通运输/仓储和邮政业,信息传输/计算机服务和软件业、金融业、房地产业等行业需求增加。

    从企业性质看,内资企业需求人数有所增加,特别是其他企业、股份合作、联营企业三个类型需求人数增幅较为明显,占到内资需求增幅的五成以上,表明我省经济类型转型升级正在积极推进之中,经济类型发展多元化稳步实施。

   1 2 下一页  

集成阅读

  • 习近平在安徽调研精彩图集

    习近平在安徽调研精彩图集

  • 走出矿井再出发——皖北转岗煤工们的转身

    走出矿井再出发——皖北转岗煤工们的转身

  • 助产士为准妈妈普及生产知识

    助产士为准妈妈普及生产知识

  • 安徽黄山雨过天晴现绝美“佛光”奇观

    安徽黄山雨过天晴现绝美“佛光”奇观

  • 合肥:花海迎“五一”

    合肥:花海迎“五一”

  • 安徽岳西居民楼顶种菜成“空中菜园”造型别致令人惊叹

    安徽岳西居民楼顶种菜成“空中菜园”造型别致令人惊叹

010070130010000000000000011112051118766563