要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“五一”假期来临 安徽警方发布假期交通安全预警

2016年04月29日 08:05:17 来源: 安徽日报

    “五一”假期即将来临,我省将迎来节日出行高峰。省公安厅交警总队发出交通安全预警,提醒广大驾驶人和节日出行群众文明出行,并做好“功课”,提前规划出行时间和线路,尽量避开出行高峰,确保节日出行平安、顺畅。

    据分析,今年“五一”小长假全省道路交通流量预计较往年增加,安全风险也随之加大;节日期间恶劣天气对交通出行带来不利影响;中短途交通出行集中,交通流量将主要集中在城市群的主城区、城市近郊休闲场所、各大旅游景区,以及连接城市群的高速公路、国道、省道;节日期间潮汐式交通流特点明显,小长假首末日以及每天早晨、傍晚城市周边交通出行流量密集,也是事故易发时期。

    另据了解,合肥市公安局交警支队预测,“五一”期间,该市所辖高速公路各道口上下车流量将达106.5万辆次,比去年同期约增加12%。其中,金寨路、包河大道、长江西路3个高速道口进出车辆将达42.4万辆次。中短途旅游出行成为“五一”主要交通需求,市区主要休闲区域、旅游景点人车流量将相对集中,高架桥、一环路等进出城主干道路以及部分高速道口交通压力间或增加。交警部门提醒:易拥堵的重点路段分别为:合淮阜高速董铺水库桥维修改建工程路段;东绕城高速扩建工程路段;南绕城高速下穿高铁南站施工路段;试刀山隧道路段;市区南二环、徽州大道以及轨道交通建设等施工点段;合安高速庐江至舒城、芜合高速柘皋至陇西枢纽、蚌合高速合肥西枢纽等节点路段。(李晓群 张鸣 佟泽波)

    

集成阅读

  • 习近平在安徽调研精彩图集

    习近平在安徽调研精彩图集

  • 走出矿井再出发——皖北转岗煤工们的转身

    走出矿井再出发——皖北转岗煤工们的转身

  • 助产士为准妈妈普及生产知识

    助产士为准妈妈普及生产知识

  • 安徽黄山雨过天晴现绝美“佛光”奇观

    安徽黄山雨过天晴现绝美“佛光”奇观

  • 合肥:花海迎“五一”

    合肥:花海迎“五一”

  • 安徽岳西居民楼顶种菜成“空中菜园”造型别致令人惊叹

    安徽岳西居民楼顶种菜成“空中菜园”造型别致令人惊叹

010070130010000000000000011112051118766585