要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
合肥新闻网 > 正文

“五一”小长假 合肥晴天开头小雨收尾

2016年04月29日 10:53:48 来源: 江淮晨报

    昨天,全省大部分地区晴到多云,大部分地区最高温度达到22-25℃,午后,合肥的最高温蹿升到了24.6℃。“五一”小长假在即,出游若有好天气的相伴,无疑能让这段旅程锦上添花。

    记者从合肥市气象台了解到,未来三天,合肥的天气都挺不错,全市盛行偏南风,湿润又温暖,气温随之回升明显,午后最高气温可达到28℃。如果打算在合肥周边走走,那正好可以感受难得的暮春好时节。唯一的遗憾是,小长假收尾时,可能会有些小雨来相伴。

    具体来说,29日,合肥晴到多云,26-16℃;30日,合肥多云,28-17℃;5月1日,合肥小雨,27-19℃;5月2日,合肥小雨转阴,26-17℃。

    不过,如果你计划着“五一”小长假去安徽南部等地走走,降雨的概率会比合肥还要大些。省气象台预计,29-30日全省以晴到多云天气为主,气温明显回升。30日,全省晴天转阴天,夜里江南南部有阵雨或雷雨。5月1-2日我省有一次降水过程。江淮之间大部分地区和江南有阵雨或雷雨,其中江南局部地区大雨。

    晨报记者 于巧妮 通讯员 邓斌

    

集成阅读

  • 习近平在安徽调研精彩图集

    习近平在安徽调研精彩图集

  • 走出矿井再出发——皖北转岗煤工们的转身

    走出矿井再出发——皖北转岗煤工们的转身

  • 助产士为准妈妈普及生产知识

    助产士为准妈妈普及生产知识

  • 安徽黄山雨过天晴现绝美“佛光”奇观

    安徽黄山雨过天晴现绝美“佛光”奇观

  • 合肥:花海迎“五一”

    合肥:花海迎“五一”

  • 安徽岳西居民楼顶种菜成“空中菜园”造型别致令人惊叹

    安徽岳西居民楼顶种菜成“空中菜园”造型别致令人惊叹

010070130010000000000000011100001118770224