新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
五一去哪玩? 牛角大圩看花海 巢湖边看帆船帆板赛
www.hfnews.gov.cn   2016-04-29 来源: 安徽商报

    

    据安徽商报消息 这个五一去哪玩?包河区16.8公里黄金湖岸线为您准备了充足的游乐计划:来牛角大圩看花海、摘玫瑰,去巢湖边看高大上的帆船帆板赛。 4月29日上午,北纬31°合肥第三届花卉节在牛角大圩生态农业园开幕。本届花卉节以“忆风味民俗,赏百花争艳”为主题,主展花卉为康乃馨。花卉节将持续到5月7日,其中,花海景观预计将盛开到6月上旬。开幕式现场将有诗画包河绘画展、亲子时尚秀和农俗文化体验、中小学生现场绘画比赛等活动,为市民带来又一场“幸福像花儿一样”的节日盛宴。

    花海新造型揭神秘面纱

    今年五一,沿徽州大道一路往南行至珠江路右转进牛角大圩(或沿环湖大道往南至派河大桥右转),在烟墩街道牛角大圩,四季花海又将揭开神秘面纱,“盛装”启幕。契合此次花卉节主展花卉康乃馨的母亲节话题,今年主办方将在广场上展出“礼门升乐迎客来”、“春日农家开秧门”和“牧童骑牛田园里”三个主题景观,景观以各类花卉为主材,充分展现农耕、渔家等徽文化元素。其中,“礼门升乐迎客来”将花卉与剪纸艺术相结合,展示中国传统技艺之精巧;“春日农家开秧门”设置了农舍一间,池塘半亩,一分菜地,两分菜畦,加上锄、铲、石墨、犁等农具的点缀,描绘出一幅春日农家“开秧门”的节日场景。“牧童骑牛田园里”将方田比喻成田园,在田间设有两块场地,点缀景观小品,供游人在园中嬉戏玩耍。此次花卉节还将开展亲子时尚走秀、中小学生画展、168黄金湖岸线暨北纬31度合肥第三届花卉节摄影大赛(详情请关注安徽第一城区包河区官方微信)等系列活动,欢迎广大市民积极参与。

    高大上比赛巢湖边上看

    同一天,2016年中国青年帆船帆板精英赛也将在巢湖岸边扬帆。从4月29日-5月3日,5天共有6场比赛可以观赏。本次比赛为期5天,在我国属于首次举办,共有来自天津、江苏、浙江、辽宁、安徽等14个省市代表队,94名运动员参加。比赛时百艘帆船帆板在巢湖上竞技,白帆点点,煞是壮观。

    帆船帆板比赛是无动力运动,比赛时需要借助风力,所以刮风不下雨的天气是最适合观赏这项运动的。为了方便市民观看,五一期间共设置了5场比赛,分别为4月29日9:40,4月30日、5月1日、5月2日13:00;5月1日9:30,5月3日9:00。

    目前,帆船帆板属于冷门项目,为方便市民对竞赛规则有所了解,看出“门道”,组委会特别邀请嘉宾现场解说,帮助广大市民体验和享受精彩赛事。

    本届中国青年帆船帆板精英赛在巢湖举行,创造了多项第一:该赛事在中国首次举办,合肥第一次举办水上竞技高端赛事,安徽人民第一次在家门口看帆船帆板赛,海上赛事第一次在五大内陆湖之一的巢湖举行,国内青年帆船帆板精英第一次积聚在巢湖。(祖春玲 李冠玉)

    

(责编: 苏金金)
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011100001118770778