要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
合肥新闻网 > 正文

巢湖“全国最大昆虫王国”五一开园

2016年04月29日 11:24:04 来源: 中安在线

    

    瓜牛公园的蝴蝶

    中安在线讯 据市场星报报道,“五一”小长假到了,如果你觉得3天假期出远门时间不够用,那么在“家门口”蹓跶蹓跶也会很Happy。随着假期的来临,省城又有一大波景区亮出了“旅游大餐”,一起去看看吧!

    巢湖:国内最大的昆虫园“迎客”

    这个小长假,省城市民去巢湖南岸游玩,不仅可以欣赏烟波浩渺的八百里湖景和马尾河湿地公园的美景,还可以在“昆虫王国”看千万只蝴蝶翩翩起舞,探秘各种昆虫的生活。记者昨日探访了解到,国内最大的昆虫主题乐园5月1日试营业,在巢湖南岸与游客见面!

    据了解,这座“昆虫王国”位于巢湖南岸、兆河东侧,西侧紧邻环巢湖大道兆河大桥,北邻马尾河入湖口生态湿地,占地面积24万平方米。

    作为国内最大的昆虫主题乐园,园内将展示各种活体昆虫一千多万只,主要有蝴蝶、蜜蜂、萤火虫、蝈蝈、金工蝉象甲、雀瓮等100多个珍稀品种。值得一说的是,园区设置了多场表演秀。

    5月1日至31日试营业期间,成人特惠价50元/人;儿童价30元/人。

    肥东:万元大奖等你的“金点子”

    4月28日下午,2016肥东旅游创新发展高峰论坛上,4条肥东一日游推荐线路一一亮相,分别是:弘扬“古镇徜徉红色畅想”为主的南线,线路中有茶壶山烈士陵园、蔡永祥纪念馆、瑶岗渡江战役总前委旧址纪念馆等一批红色景点;中线“包公故里‘岘’在就来”,景点包括父子进士祠、包公镇岘山、小包村花园井、大城墩遗址等;而“岭上明珠才高八斗”的北线,可以带游客领略岱山湖的湖光山色后,走近八斗镇吴氏国公祠、曹植衣冠冢;“民族风情美丽乡村”的西线,则是全国少数民族特色牌坊村寨以及生态园和红色记忆等。

    此外,肥东县将从5月中上旬起,面向全社会举办“斌锋杯”万元征集肥东旅游形象标语、标识活动。万元现金大奖,就等你的“金点子”啦。

    三河古镇:“歌手”喊你去听歌

    吃米饺、逛古镇、游水乡……小长假到三河古镇旅游,不仅能吃好玩好,还能一饱耳福!

    据介绍,这个“五一”假期,三河古镇“青年歌手大赛”将如约登场。5月2日,三河镇万年台广场将举行决赛。

    庐阳:看昆虫赏美景

    庐阳区三十岗乡为市民精心设计了一条游玩路线——骑上自行车,沿着3米宽8公里长的红色自行车慢道骑行,一路游遍崭新亮相的瓜牛公园。在瓜牛公园内占地约2000平米的“昆虫王国”内,游客和昆虫能亲近相处。市民可以在现场看到来自十余个国家,800余种观赏蝴蝶、蜻蜓及其他昆虫,总量约10000个展品及活体。

    

010070130010000000000000011100001118770869