新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
五一出游海边防晒指南 多涂防晒多喝水
www.hfnews.gov.cn   2016-04-29 来源: 人民网

    五一将至,盛夏来临,正是戏水出海的好时候啊!穿着性感的比基尼,在沙滩上尽情与水亲热,想想就激动。可是,很多人在海边玩了之后最直接的体验就是黑了两个色号!阳光、沙滩易有,美人可不容易当啊。晒黑容易变白难!怎么才能在夏季海滩上保持白皙的肌肤呢?水健康频道特地为各位小主准备了五一海边游玩防晒攻略。

    五一海边游玩防晒攻略

    五一海边游玩防晒攻略1:防晒产品要高倍防水

    防晒霜的选择。一定要选择防水的防晒霜,一般的防晒霜在遇到水后很容易被清洗掉,一下水一样起不到对肌肤的防晒效果。因为水的折射原因,水中的紫外线要更强烈一些,防晒霜的倍数至少应该是SPF30,PA+++,所以防晒的倍数一定要高。

    五一海边游玩防晒攻略2:游泳必抹防晒霜

    在游泳之前一定要做好防晒,在水中,水面会反射太阳光,使皮肤接受更大剂量的紫外线,更容易被晒黑。所以防晒一定要做周全。

    五一海边游玩防晒攻略3:随时随地要防晒

    很多人认为阴天,凉快又防晒,还不需要涂抹防晒,真是大错特错!阴天也是有紫外线的,而且强度并不低,经过水的反射之后也会变得非常强,肌肤依然会被晒伤。同样的道理,即使你躲在阴凉处也是会晒伤肌肤的,所以海边戏水时防晒一定要做齐全!

    五一海边游玩防晒攻略4:游泳后立即补擦

    我们都知道防晒霜的效果只能维持数小时,需要经常进行补擦。但是如果你在游泳,最好不要数个小时再补擦一下,而是你从水中上来的时候就应该,把水珠擦干,立马重新擦上防晒霜。再防水的防晒霜在水中有一定时间后,效果也会大大的打折,而上岸后不立刻擦开补擦防晒,那么水珠的蒸发不仅带走了水分,还会领身上的防晒霜更快的失去效果。所以补擦是要尽快完成的。

    当然,多喝水也能帮助大家抵抗紫外线,皮肤保湿做得好,可增加肌肤抗晒能力。

    防晒霜用量不足等同浪费

    “现在生活条件提高,每个爱美女性都会备支防晒霜,但是否物尽其用,还是需要些专业指导。

    1、即使标注防水的防晒霜,也不能寄予很大厚望。

    2、脸部防晒霜用量要达到一枚1元硬币大,绝大多数人的防晒霜用量都不足,这可能导致防护能力从标注的防晒指数直跌一半。同样,防晒系数并不会因叠加而翻倍,最终效果只能是防晒系数最高的那个。

    3、阴雨天照样要防晒,因为云和雨水没办法很好的吸收紫外线,阳光中的紫外线即使在薄雾、阴天也照样存在。

    而在沙滩防晒时,普通的防晒品已不够用,选择防晒指数SPF35-SPF50、PA+++的产品才更有保障。如果在室外泳池,也要记得选择能防水的防晒霜,否则效果会大打折扣。

    即使想追求小麦色的健康肌色,一味“美黑”也不能忘记防晒,因为紫外线除了让肌肤变黑,也会让皮肤受伤。不妨选择高SPF值,低PA的防晒霜。

    密集防晒防晒伤晒后镇定修复要到位

    夏日海岛的阳光很毒辣,因此到海边游玩的你记得戴防晒帽、穿防晒衣。帽子要选用大帽檐能够遮住整个脸才能起到真正的防晒效果。为了减少猛烈的太阳直射,上岸后最好用防紫外线伞遮阳,或到有树荫的地方休息,或用浴巾披在身上保护皮肤,另外尽可能涂抹防晒霜。

    在海边游玩时,一旦出现皮肤发红、脱皮等轻度晒伤的症状,应当及时治疗,此时一定不能用冰敷,而要采用冷水敷,这样能有效缓解晒伤症状。如果皮肤已经起丘疹、发痛发痒,或者症状比较严重,最好及时就医。一般治疗两三天后,症状就会开始消退而逐渐痊愈。

    降温时可用化妆水将化妆棉醮湿后,放在冰箱冷藏15分钟,轻拍于脸部发红发烫部位及易脱皮处,可让表皮基底层被激活的黑色素细胞停止分泌黑色素。

    不要擦掉曝晒的表皮,保持此区域高度湿润,一日三次涂不含香精的护肤品,减少对皮肤的刺激。就算留下色素沉着和斑点,日后可选用光子嫩肤进行治疗。

    以上就是水健康频道给各位小主们的五一度假防晒指南啦,希望大家能够做足防晒,好好玩个痛快~

(责编: 苏金金)
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011100001118772676