新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
五一节出游健康指南 立夏之前应该怎么养生?
www.hfnews.gov.cn   2016-04-29 来源: 新华网

    

    “五一”这个假期不短不长,但现在交通工具发达,3天时间足够可以安排一次长途旅行了。现在天气逐渐变热,外出游玩不但要玩的开心,更要玩的健康。下面给大家提供一些外出必备的健康指南。

    五一健康出游

    1、出游四宝:手机、钱包、水壶、雨伞

    外出旅游,跋山涉水,穿林越岭,带一把折叠伞,不仅可以避免旅途中降雨挨淋,还可以遮阳,起到防雨和遮阳的双重作用;手机的作用相信没人不知道,外地出门前一点要将手机充满电,记录下导游或同行人员的电话号码,以便走失联系;钱包要贴身携带,遇到突发事情的时候,钱往往可以起到很好的作用,而且现在办很多事情都要用到你的身份证等证件;外出尽量自带水壶喝水,旅游景区的水一般价格偏高,而且很多都是假冒伪劣产品,在外地如果喝坏了肚子一天都在满地找厕所,大煞风景。

    2、随身带点基本药品

    旅行前准备一些常用的药品,也是游客需要特别注意的事情。谁也不能保证旅途中不生病。而一旦身体不适,身边的小药就能救大急。晕车类、头痛脑热类和胃肠问题药物类也要带齐。心脏有问题的人千万不要忘了带硝酸甘油类的药物。另外,带一支小小的体温表也不算多余。

    3、衣物如何挑选

    旅游服装的选择原则是:通风好,吸热少,吸水性强,耐脏,易洗。按照这一要求,运动装和牛仔裤是比较适宜的。运动装柔软,穿上比较舒服;牛仔裤弹性好,更适宜爬山和长途行走。

    4、挑一双合适的鞋

    要旅游顺利,选择一双合适的鞋非常重要。一般而言,如果到海边或参观平地上的名胜古迹,可以选穿运动凉鞋或休闲鞋;如果前往山区,以爬山、攀岩或野外探险为主,最好挑选鞋底颗粒大、抓地力强、防滑耐磨的户外运动鞋。特别是后种情况,如果穿得鞋子不合适,很可能会导致关节发生扭伤等问题。

(责编: 苏金金)
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011100001118772884