要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
合肥新闻网 > 正文

澳企业向中国推销罐装空气 每罐92元可呼吸130次

2016年05月03日 09:55:12 来源: 环球时报

    

    澳媒播放示范使用罐装空气的新闻截图。

    澳大利亚的农产品、保健品近年来在中国市场颇受欢迎,据报道,近来澳一家初创公司瞄准中国市场,开始出售罐装澳大利亚新鲜空气。这会赢得中国消费者青睐吗?

    “我们想让外国人有机会闻到澳大利亚的美好空气。”约翰·迪金森说。他和希奥·陆果克是绿色和清洁空气公司的联合创始人。他们已经开始在澳大利亚一些著名旅游景点采集空气包装成罐装,以每罐18.8澳元(约合92元人民币)的价格出售。澳大利亚《悉尼先驱晨报》2日报道说,每罐空气大约可提供130次深呼吸。但每人每天呼吸次数大约是2.3万次。

    目前,绿色和清洁空气公司已经推出蓝山、邦迪海滩、亚拉河谷、塔斯马尼亚州等地的罐装空气。迪金森说,从每个地点采集到的空气味道不一样,测试结果显示,蓝山空气中带有桉树的气味,邦迪海滩的空气则有大海的咸味。

    《悉尼先驱晨报》称,这家初创企业计划把罐装空气产品打造成为澳大利亚新颖的旅游纪念品,让游客们可以“带上一点儿澳大利亚空气回家”。不过,由于中国空气质量差,中国消费者更看好清洁空气对健康的益处。目前,绿色和清洁空气公司已经开始向中国出口罐装新鲜空气。与此同时,一些人看到其中的商机,开始为中国富人代购罐装空气。“我们都喜欢澳大利亚的纯净空气,我帮助中国客户购买并邮寄给他们。”从事代购业务的周女士接受澳大利亚新闻七台采访时说。

    此前曾有媒体报道称,加拿大维他公司向中国出售落基山脉的新鲜空气,“4天狂卖500罐”。当时有专家对《环球时报》表示,这就是个“噱头”。空气的有效成分是氧气,而这种罐装空气不具备制氧功能,无法提供人类所需的负氧离子。负氧离子可以通过净化空气等手段获取,没必要不远万里从国外运过来。所以,不管从原理还是从用量上来说,这种产品无法取代自然空气。这名专家认为,重度污染造成空气质量下降是暂时的,在合适的气象条件下,北京可在几个小时里从严重污染变成空气质量一级优。

    

集成阅读

  • “五一”各地都在玩什么?

    “五一”各地都在玩什么?

  • 长江安徽段刀鱼开捕 每斤3000元左右

    长江安徽段刀鱼开捕 每斤3000元左右

  • “最萌佛宝宝”评选 小居士造型呆萌惹人爱

    “最萌佛宝宝”评选 小居士造型呆萌惹人爱

  • 斯诺克世锦赛:丁俊晖不敌塞尔比遗憾获亚军

    斯诺克世锦赛:丁俊晖不敌塞尔比遗憾获亚军

  • 工匠筑梦,绽放“安徽光彩”

    工匠筑梦,绽放“安徽光彩”

  • 合肥:欢乐“五一”

    合肥:欢乐“五一”

010070130010000000000000011100001118787871