要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

无人机单挑 上等兵借微操网擒对手无人机

2016年05月03日 11:28:06 来源: 解放军报

点击进入下一页

杜明:西藏军区某旅无人机操作手,上等兵军衔,荣立三等功1次。 刘大辉摄

    创新,紧紧盯着战斗力

  玩转无人机

   “左满舵!”“满油门、拉升舵!”

  孤胆“尖兵”是架四旋翼无人机,它潜入敌阵获取大量情报,不料回撤途中暴露踪迹引来一路追杀。

  敌影重重,生死时速,“指挥官”杜明远程操控,执掌全局。面对敌狙击手动中锁定,抢在子弹出膛前,杜明指令急出,无人机一个凌空横滚,紧接着向上仰冲,快速摆脱了狙击手攻击。

  一关刚过,危机又至,急速升空的无人机又遭到高射火炮拦截。“右满舵,收油门!”“全油门,下满舵,左满舵!”杜明眼疾手快,无人机随令而动,只见其双翼反转、动力失速。原本快速升空的无人机,接着加速旋转垂直俯冲而下,成功避险。

  精彩的对抗让现场官兵揪心注目,幕后英雄杜明却满脸轻松写意。谈起无人机操作,他自信满满:“横滚机动、急剧盘旋、垂直筋斗……不管固定翼、多旋翼啥型号机型,我都对其性能了如指掌,能飞出极限特技。”

  曾就读于中国人民公安大学的他,对无人机情报侦察早有关注。入伍以来,杜明更是在无人机实战运用中刻苦钻研、求新求变,往往能“玩”死对手。

   1 2 下一页  

集成阅读

  • 长江安徽段刀鱼开捕 每斤3000元左右

    长江安徽段刀鱼开捕 每斤3000元左右

  • 青年演奏家温若妮领衔百筝齐奏庆“五一”

    青年演奏家温若妮领衔百筝齐奏庆“五一”

  • “五一”各地都在玩什么?

    “五一”各地都在玩什么?

  • “最萌佛宝宝”评选 小居士造型呆萌惹人爱

    “最萌佛宝宝”评选 小居士造型呆萌惹人爱

  • 斯诺克世锦赛:丁俊晖不敌塞尔比遗憾获亚军

    斯诺克世锦赛:丁俊晖不敌塞尔比遗憾获亚军

  • 工匠筑梦,绽放“安徽光彩”

    工匠筑梦,绽放“安徽光彩”

010070130010000000000000011112031118789726