要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

活动板房藏个“加油站”

2016年05月03日 16:43:26 来源: 中安在线

    执法人员用吊车吊起“巨型油罐”

    “这么大两个油罐,竟然就藏在小区旁的简易房里,实在是太危险了。”看着眼前两个油罐,执法人员不禁大吃一惊。4月29日,合肥市庐阳区杏花村街道安监办开展节日安全生产大检查时,取缔了一个藏匿在密林中的非法罐装油经营点,15吨柴油被及时清理转运到了安全的地方。

    4月29日下午,合肥市庐阳区杏花村街道安监办进行安全排查,根据发现的“蜘丝马迹”,找到了一个藏匿于北二环与淮北路交口附近的非法罐装油经营点。穿过一片密林,安监办执法队员眼前突然出现了一片空地,空地中央是一座崭新的彩钢活动板房。门上着锁,没有窗户。执法队员透过一道缝隙发现,房间内竟然放着两个巨型的油罐,现场能闻到浓浓的油味。

    执法队员随即隐藏到了树林中,等待目标出现。傍晚时分,“老板”终于现身,一名男子开门后,执法队员们迅速冲进了房间。经过检查他们发现,里面的两个都是存储柴油的罐子,一个能装25吨,另一个则能装30吨。

    “老板”拿不出相关的证照。安监办负责人告诉记者,柴油属于危险品,一旦发生火灾,后果不堪设想,“柴油的存储要求非常严格,像这样简陋的存储条件,绝不可能办下相关证照的。”在现场,“老板”透露,这个地方已建好一个多月,这些柴油主要是给一些大型工程机械车辆加油的。

    为了防止意外发生,安监办迅速调来专门的油罐车,将板房内的油罐进行清理转运,由于油罐并未存满柴油,两个罐内的柴油加起来约为15吨。转运过程持续到次日凌晨。4月30日上午,该罐装油经营点的设施被拆除完毕。安监办相关负责人表示,此事目前还在进一步处理中,对于这一区域,安监执法人员将重点巡查,防止“死灰复燃”。(新安晚报 项春雷)

    

集成阅读

  • 长江安徽段刀鱼开捕 每斤3000元左右

    长江安徽段刀鱼开捕 每斤3000元左右

  • 青年演奏家温若妮领衔百筝齐奏庆“五一”

    青年演奏家温若妮领衔百筝齐奏庆“五一”

  • “五一”各地都在玩什么?

    “五一”各地都在玩什么?

  • “最萌佛宝宝”评选 小居士造型呆萌惹人爱

    “最萌佛宝宝”评选 小居士造型呆萌惹人爱

  • 斯诺克世锦赛:丁俊晖不敌塞尔比遗憾获亚军

    斯诺克世锦赛:丁俊晖不敌塞尔比遗憾获亚军

  • 安徽胸模海选 中外美女争奇斗艳

    安徽胸模海选 中外美女争奇斗艳

010070130010000000000000011112051118793231