要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥:不动产权证部分“空白”不影响使用 领证时间延长

2016年05月04日 08:29:52 来源: 中安在线

    合肥全年实施不动产登记即将“满月”,但对市民来说,还是有一些对不动产登记的疑问,记者梳理了一些市民关心的问题咨询各方寻找答案。值得注意的是,现在不动产权证办理时间比以前房产证要长,从7个工作日延长到了15个工作日。

    证书部分“空白”不影响使用

    不动产权证是将原来的房产证和土地证两证合一,因此,上面不光有房屋的产权信息,也包括土地的使用权信息。具体来说,不动产权证中,标注了权利人、共有情况、坐落、不动产单元号、权利类型、权利性质等信息。

    不过最近在合肥领到不动产权证的市民发现,不动产权证上出现一些未载入信息。如房屋土地分摊使用面积、权利性质一栏是空白,还有土地使用权时间并未标明。

    记者了解到,因合肥市实行不动产统一登记,现在颁发的不动产所有权证书将房屋土地信息逐步整合,证书上信息会逐渐丰富,“空白”越来越少。所以目前领取的不动产权证书虽然有空白,但依旧合法有效不影响使用。

    领证时间延长至15个工作日

    办理过户手续后,房产证多长时间能拿到,这也是很多人非常关心的问题。

    据了解,原来合肥单纯的商品房买卖、二手房转让等办理房产证都只需要7个工作日(自出具受理清单之日起计算),现在办理不动产权证后,自受理之日起15个工作日方可领取不动产权证。

   1 2 下一页  

010070130010000000000000011112051118795944