要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
合肥新闻网 > 正文

合肥缴获两千余件假证假章 派出所公章都敢伪造

2016年05月04日 15:05:50 来源: 中安在线

    需要什么证,就能给你造出什么证,结婚证、学历证甚至“党员证”,盖章也以假乱真。合肥瑶海警方近日摧毁一个特大制售假证窝点,缴获两千余件假证假章。

    4月初,瑶海刑警一队发现有人在网上兜售各种假证。经过一段时间的摸排,警方发现这是一个以湖南男子朱某为首的制假售假团伙。

    朱某在裕溪路某城中村租下一处民房当作制假窝点,通过网络与买家联系,如果买家在外地,就通过物流发货,如果买家在合肥,就将假证放在约定好的某处绿化带或花坛中。“几名嫌疑人都是亲戚,因制假证多次被处理,比较狡猾。”民警多次蹲守,才守到了前来送货的嫌疑人,顺藤摸瓜找到了制假窝点。

    4月27日,民警展开抓捕,将三名嫌疑人堵在窝点内。嫌疑人将房门反锁,拒绝配合调查。就在民警打算强行破门时,一名嫌疑人从三楼窗户跳下,最终被全部抓获。

    在制假窝点,民警查扣两套制造假公章的刻章机、电脑和扫描仪,缴获伪造的各种国家机关、企事业单位、人民团体、公司印章千余枚,伪造的各种证件、证书、半成品千余件。

    假证假章太多,嫌疑人还特意用箱子分门别类装好。这些假证中有出生证、户口本、银行存折、律师证、各种特种行业上岗证甚至“党员证”;假章更是五花八门,甚至还有合肥市公安局多个派出所的假章。

    朱某交代,自己一开始帮人在街头张贴卖假证的小广告,觉得赚不到多少钱,就拉了几个亲戚,购买了刻章机、扫描仪等制假设备,找老乡买了各种证件的外皮包材,“想要什么证都能做,先制证,再根据证刻相应的章。”朱某称,造一张假证成本只有十几元,转手就能卖出上百元,一些特殊的假证价格更高。

    警方提醒,想购买假证的市民不要投机取巧,一旦经公安机关核实使用假的国家公文、证件,就触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》,将受到严惩。

集成阅读

  • 用轮滑丈量爱情 别样婚礼淮北街头上演

    用轮滑丈量爱情 别样婚礼淮北街头上演

  • 各地稻草人集结 吸引游人合影参观

    各地稻草人集结 吸引游人合影参观

  • 芜湖:男子骑车违章遭查使用铁链追打交警

    芜湖:男子骑车违章遭查使用铁链追打交警

  • “我们十岁啦”

    “我们十岁啦”

  • 工地上的青年趣味赛

    工地上的青年趣味赛

  • 安徽肥西:志愿服务“四点半课堂”

    安徽肥西:志愿服务“四点半课堂”

010070130010000000000000011100001118801262