拓宽邮政服务网络 推进农村电商发展
本文来源: 淮南网 2016-03-09 15:25:41
拓宽邮政服务网络 推进农村电商发展

携手合作 服务“三农”

拓宽邮政服务网络 推进农村电商发展

    为贯彻落实安徽省人民政府与中国邮政集团签署的《安徽省农产品电子商务平台建设项目合作协议》,3月4日下午,市农委与中国邮政集团公司淮南市分公司正式签署了合作协议,双方将携手合作,服务“三农”,充分发挥邮政的网络、资源、渠道及品牌优势,共同打造“邮乐农品网”平台,推进我市农产品电子商务加快发展。

    “邮乐农品网”是中国邮政集团推出的目前国内最专业的农产品电子商务交易平台,2015年网上销售额达到40.17亿元。邮乐农品“淮南馆”2015年9月建馆,当年网络销售额突破600万元。开展合作后,我市将在政策指导上给予支持、宣传推介“邮乐农品”网上平台,组织企业、合作社入驻“邮乐农品”平台,强化上线农产品质量监管,加强与中国邮政集团公司的合作,2016年将实现50家农企入驻、100个产品上线销售的目标。同时,根据协议,“邮乐农品网”对我市加盟的农产品企业、合作社实行免收交易租金、推广策划费、会员费和保证金等优惠,并对由邮政承运的“邮乐农品淮南馆”企业、合作社提供品牌、活动推广、包装等支持和电商培训、实训、电商孵化等免费服务。 (记者 苏强)

100
标签:
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000