台湾阿里山原生种樱花飘落滨湖
本文来源: 江淮晨报 2016-03-14 16:21:28
台湾阿里山原生种樱花飘落滨湖

    晨报讯 花团锦簇的樱花成片开放、堆满厚厚樱花花瓣的樱花大道,想欣赏这样的场景,无须再出远门,在家门口就能看到。3月12日上午,台湾阿里山原生种樱花合肥捐赠仪式在滨湖国家森林公园举行,1000株原生种樱花将栽植在公园樱花谷景区中,预计两年内便可开花。

    台湾原生种樱花将绽放合肥

    据悉,2015年8月下旬,安徽经贸旅游访问团赴台访问期间,与台湾安徽同乡联谊总会就捐赠安徽台湾阿里山原生种樱花树苗一事达成意向。经过多次联系对接,共为安徽省迎来3000株樱花树,其中合肥的1000株樱花苗全部“落户”滨湖国家森林公园内的樱花谷。

    据台湾安徽同乡联谊总会发起人高杰介绍,台湾阿里山原生种樱花有多种花色,除了常见的粉色、粉白色还有难得一见的香槟色。该品种花瓣较多,层层叠叠的花形有些像芙蓉,“樱花落地后,将会在地上铺满厚厚的一层,非常漂亮。”

    高杰也表示,该品种在内地还比较少见,届时,游客将能欣赏到不一样的樱花美景。

    在厦门培育三年防樱花“水土不服 ”

    这些来自阿里山的樱花们,能适应安徽的气候和水土吗?

    高杰介绍,其实这些樱花在来到合肥之前,已经在厦门培育了3年的时间。它们以“种子”的形式从台湾来到厦门,为了让它们能够适应安徽气候与水土,在栽培的过程中,特意选取了台湾、厦门和合肥三地的土壤混在一起。

    在厦门的樱花驯化基地,它们从种子成长为小树苗,然后通过物流托运至安徽。

    来到合肥的1000株樱花,将被种植在位于滨湖国家森林公园的樱花谷,两年之后它们将能够开出绚烂的花朵。

    “来到合肥的樱花能开出香槟色吗?”对于这一问题,高杰表示,由于从树苗中还无法判断花色,所以无法给出肯定的答复。

    晨报记者 刘淑 通讯员 李多庆

100
标签:
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000