大通区狠抓招商引资增强发展动力
本文来源: 淮南网 2016-03-22 10:38:30
大通区狠抓招商引资增强发展动力

    近日,大通区召开招商引资工作会议,分解2016年度招商引资工作任务,构建“领导带动、部门齐动、上下联动、人人参与”的招商引资工作新格局,确保完成市委、市政府下达的引进内资50亿元、引进省外亿元以上项目资金26亿元、利用外商直接投资1200万美元的招商引资任务。

    发展是第一要务,招商是第一要事。2015年,大通区累计引进内资41.95亿元,完成年度任务的104.88%;招商引资实际形成固定资产投资32.46亿元,完成年度任务的120.7%;其中亿元以上省外项目到位资金29.8亿元,完成年度任务的149%,为地区经济持续稳定健康发展提供了强大动力。今年,该区坚持多措并举,继续在招商引资上发力。细化目标任务,明确各单位主要负责同志为招商引资第一责任人,层层分解、细化、量化招商引资任务;明确重点方向,围绕装备制造、现代医药、轻工纺织、商贸物流“四大”主导产业开展精准招商;围绕重点区域开展定向、驻点招商,围绕重点项目开展精准招商,做好项目谋划、跟踪、协调和落实;优化发展环境,建立市场化运作、社会化参与、多元化投入的基础设施建设机制,最大限度地完善土地、资金、技术、人才等方面的政策,提升招商引资的承载力和吸引力;加强调度督查,健全每月“通报、调度、督查”工作机制,完善招商引资考核办法,严格落实奖惩制度,努力实现招商引资新突破,力促地区经济平稳健康发展。(通讯员 潘雪洁 记者 朱庆磊)

100
标签:
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000