滨湖新区一地块刷新合肥最高总价
本文来源: 江淮晨报 2016-03-25 09:13:23
滨湖新区一地块刷新合肥最高总价

    3月24日下午,合肥3月份首场土地拍卖会上弥漫着看不见的硝烟,这场颇受业内关注的土地拍卖会多宗热门地块亮相,尤其是滨湖新区地块和政务区地块,这两宗地块早已被不少“房企大鳄”盯上。最终,滨湖新区地块被文一地产拿下,以76.89亿元总价刷新了合肥地块总价新纪录。

  政务区罕见大地块13家竞买人纷纷跳价竞买

  说起政务区ZWQTA-027-1号地块,上市之路坎坷,从2012年“被签约”到2015年“取消供应”,如今再次上市,在土地稀缺的政务区,确实具备宠儿的潜质。从地块位置看,一边是省立医院南区,一边是南二环和50中南区,交通也很不错。

  这宗被称为老石油库地块已经是第四次出让,面积105.8亩是政务区少有的大地块。根据要求,政务区ZWQTA-027-1号地块竞得人须按批准的规划设计方案进行建设,地块内所建商品住宅须全装修交付,交付后两年内须获得绿色建筑星级运营标识。

  地块共吸引13名竞买人到场竞拍。竞拍一开始,竞买人就纷纷跳价,2分钟价格就突破2500万元每亩。最终该地块以2600万元每亩的价格被融创夺得。楼面价达13928.71元每平方米。

  去年12月底的土地拍卖会上,融创地产曾以2850万元/亩的价格拿下政务区一宗地,为合肥单价最高,楼面价超过1.7万元每平方米。

 

来源网络

  500万每亩、1000万每亩、1500万每亩……一直到2000万每亩,滨湖新区BH2015-09地块,占地699.78亩的大块头的争夺仍在继续,还没有要停下来的意思。经过万科、保利、绿地等房企争夺,最终价格定格在2400万每亩。文一地产以总价76.89亿元总价拿下,不但刷新了2015年9月北京金隅嘉业竞得蜀山W1502号地块时创下的45.5亿元合肥总价最高纪录,也刷新了滨湖新区的单价最高。

  从地块区位看,一边有滨湖中心,一边有在建的宝能城、中海滨湖公馆等,还有万达文旅城等大型综合体。

  据了解,这宗地块还附带了一些其他要求,该宗地占地面积699.78亩,其中,居住297.77亩,商业402.01亩,未来将建成一个不低于5万平方米的特色商业示范街区,包括国家、省级非物质文化遗产经营,大型健康运动中心,儿童职业体验乐园等,且在建成运营4年内打造成国家4A或以上等级景区。

  此前,文一地产曾数度进驻滨湖。2015年5月,文一地产首次进入滨湖,开发建设文一·名门湖语,名门湖语以其品牌和产品得到了市场的充分认可。2015年12月30日,文一地产再次入驻滨湖,以1880万元每亩的单价,33.8亿元的总价竞得滨湖区BH2015-05-A号地块,该地块已正式命名为文一·豪门金地。

  这次拍地,不但有地产大鳄竞夺,万达集团商业地产总裁助理兼合肥万达城投资有限公司总经理朋汪勤也来到了现场观战,万达文化旅游城项目将在今年9月24日开业,朋汪勤表示,目前万达在合肥没有储备地块,此次观战也为下一步布局提前筹谋。

  24日另外出让的一宗市区地块位于蜀山区,西二环知名楼盘金色池塘旁边,19.85亩居住、商服地块被金色池塘原开发商拿下,单价1700万元每亩。(晨报记者 余佼佼)

100
标签:
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000