60万尾"清道夫"游入巢湖
本文来源: 合肥日报 2016-03-30 09:21:49
60万尾”清道夫”游入巢湖

    3月29日,60万尾鲢鱼、鳙鱼、鳜鱼、泥鳅等鱼苗顺着人工滑道蹦跳着跃入广阔的庐江县白山镇白石天河天然水域,很快,它们沿河而下,最终游入巢湖。

    昨天上午,庐江县2016年渔业增殖放流活动在白山镇白石天河启动,这已是该县连续五年在天然水域进行人工增殖放流活动。这60万尾经安徽省渔业环境监测中心检疫检验合格的鱼苗,从水产良种场“游”进更广阔的“天地”。它们有的成为水体“清道夫”,有的则负责“吃掉”小杂鱼。待它们长大后,部分鱼类将成为市民餐桌美食。

    据了解,今年庐江县将在白石天河、黄陂湖、兆河放流各类鱼苗140万尾。(陈金香 记者 方偲)

100
标签:
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000