多举措整治中小学校园周边出版物市场
本文来源: 淮南网 2016-03-31 15:59:22
多举措整治中小学校园周边出版物市场

    3月30日,市文化市场综合执法大队启动全市中小学校园周边出版物市场专项整治,保护未成年人健康学习阅读和成长环境。

    此次专项行动,全面清查中小学校园周边出版物市场,清缴涉嫌淫秽色情、凶杀暴力、伪科学、有害“口袋本”和卡通画册等危害少年儿童身心健康的出版物。执法与宣传教育结合,坚决取缔中小学校园周边的出版物游商地摊,严厉打击兜售、出租有害少儿出版物等违法行为,严厉查处非法印制、发行、兜售淫秽色情等各类非法出版物的单位和个人。同时开展对中小学校园周边出版物经营者的宣传教育,规范其进货渠道,并对其销售情况实施动态监管。多形式全方位强化市场监管,文化执法、公安、工商等部门协作,保持高压监管态势,采取明查和暗访相结合、定期巡查和突击检查相交替的方式,加大违法违规案件查办力度,形成校园周边文化市场监管强大合力。(通讯员 陈丽媛)

 

    

100
标签:
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000