《安徽省建设工程安全生产管理办法》本月实施
本文来源: 淮南网 2016-04-08 15:52:57
《安徽省建设工程安全生产管理办法》本月实施

    4月6日,淮河早报、淮南网记者从淮南市建管处了解到,《安徽省建设工程安全生产管理办法》于本月起施行。

    《安徽省建设工程安全生产管理办法》对我省安全生产方针、监督体制、制度措施等方面作出了新规范,主要突出了五个方面:一是突出参建各方安全生产主体责任。二是强化危险性较大分部分项工程的管理。三是理顺各行业主管部门的安全监管职责。四是开展建设工程安全生产信用建设。五是简化施工现场常见违法行为处罚。《办法》的施行,将对加强建筑安全生产管理、保障人民群众生命和财产安全发挥重要作用。淮河早报、淮南网记者了解到,市建管处目前正通过多种形式积极做好实施工作,大力营造宣传贯彻《办法》的良好氛围,并适时组织安全监督人员和施工企业安管人员专项学习培训。(记者 付莉荣)

100
标签:
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000