专项整治校园及周边劣质小食品
本文来源: 淮南网 2016-04-15 15:23:43
专项整治校园及周边劣质小食品

    为保障广大在校学生的食品消费安全,日前,全市食品药品监管部门组织开展为期3个月的校园及周边劣质小食品专项整治。

    此次整治以校园及其周边300米范围内的食品经营单位为重点场所,以“五毛”、“一元”的油炸食品、面制品、膨化食品、饮料等儿童喜欢购买的小食品为重点,坚决取缔无证无照从事食品经营;重点解决进货来源不明和索证索票不全问题;严厉打击经营超范围超限量使用食品添加剂、销售过期变质、“五无”食品的违法行为。督促经营者自律,严把市场准入关,严禁劣质小食品流入市场。

    在开展监督检查的同时,将继续加强对校园周边食品经营户的宣传教育,严格落实食品经营者的主体责任。各县、区食品药品监管部门今年将继续与教育部门和学校联系,开展“食品安全进校园”活动,组织执法人员给广大中、小学生上一堂食品安全知识课,提高中小学师生食品安全防范意识。(记者 贾静)

    

100
标签:
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000