淮南对药品流通领域“潜规则”开刀
本文来源: 淮南网 2016-04-15 15:23:43
淮南对药品流通领域“潜规则”开刀

明确重点 深查深究

淮南对药品流通领域“潜规则”开刀

    4月12日,记者从市食品药品监管局获悉,针对近年来发现的带有“潜规则”性质的药品流通违法违规突出问题,从4月1日至9月30日,我市将对挂靠经营、过票走票、非法回收药品、非法经营疫苗和药品零售(连锁)企业非法销售药品(国家禁止销售的药品)、超范围经营药品、出租出借柜台及许可证照等带有“潜规则”性质的药品流通违法行为进行专项整治,严密防控药品流通风险隐患。

    据悉,此次检查的重点锁定在有“前科”的对象身上,如上年度因存在药品违法违规行为被行政处罚的企业;企业行政许可频繁变更的;有被投诉举报的企业;企业的经营状况与销售额有明显差异的。并对所有药品批发企业(重点是经营规模偏小、经营品种偏少的企业)、药品连锁企业、农村、城乡结合部、医院周边的药品零售企业进行全覆盖检查。

    市食品药品监管局表示,全市各级食品药品监管部门将结合实际,扎实开展专项整治。对查出的违法违规行为,及时立案查处,深查深究,一查到底,绝不姑息迁就;对符合撤销GSP证书或吊销药品经营许可证的,按照管辖权限,及时依法依规撤销GSP证书或吊销《药品经营许可证》;对违法违规情节严重、涉嫌犯罪的,一律移送公安机关处理;对存在质量安全隐患的药品,一律下架,停止销售、使用,监督召回。对违法违规情节严重、涉嫌犯罪的,一律移送公安机关追究刑事责任;对涉嫌增值税票据造假的,一律移交税务部门核实。对发现涉及非本辖区企业案件线索的,将及时与相关市、县进行沟通,形成整治合力,提升整治效果。对重大、复杂或跨辖区的违法案件,将及时报告省食品药品监管局进行协调,确保整治行动取得实效。 (记者 贾静)

100
标签:
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000