新华网安徽> 深度报道> 豆腐故里 能源之都 五彩淮南> 招商引资> 正文
潘集区招商引资势头良好
本文来源: 淮南网 2016-05-04 10:30:47 编辑: 戚韵 作者: 潘士清

潘集区大力开展招商引资工作,突出重点、招大引强,聚焦要点、招优引新,采取强化专业招商、突出园区招商、鼓励以商招商等有力措施,全区招商引资工作势头良好。

该区努力打造招商政策洼地,继续设立1000万元产业发展专项基金,用于扶持招商引资企业。采用PPP合作建设等模式,加快推进园区污水处理厂、供气、供电等基础设施建设,提高园区承载能力。依托省级平圩经济开发区的优势,紧紧围绕“123”产业发展路径,突出新型煤化工这一主导产业,突出光伏新能源、安防电子两个成长性新兴产业,突出机械电子、新型建材、农产品加工三个传统产业,强化精准招商,促进产业转型升级。突出重大项目引领,紧盯省外亿元以上大项目,积极谋划对接央企、世界500强企业、国内500强企业,实现招大招强,做到内外资一起引,大中小一起上,继续把“长三角”、“珠三角”、“闽三角”等作为重点地区,进行选择性、个性化招商。积极开展招商引资与招才引智结合起来,加强与安徽理工大学等高校、科研机构对接;全面优化环境,完善政策,努力营造“亲商、安商、富商”投资氛围,切实保障投资企业引得进、留得住、发展好,并实行“四个一”工作机制,做到一个项目一名牵头领导、一个责任单位、一名具体联系人,真正做到全程优质服务。做好项目的洽谈和跟踪服务,协调相关部门,争取项目早签约、早开工、早投产、早见效。在全区上下形成了由“要我服务”向“我要服务”转变,由“单一招商向招产业转变”的招商氛围。

一季度,该区引进安信泰科技有限公司投资1亿元建设的年产300吨粗品叶酸项目。近日,潘集区又与同景新能源科技(上海)有限公司成功签约,引进投资23亿元,在高皇镇建设光伏发电项目,该项目将于2018年底建成。建成后,年营业额约4亿元以上,年税收1亿元以上。(通讯员 潘士清)

100
标签:
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000