新华网安徽> 新闻中心> 本网专稿> 正文
全国重点网络媒体走进安徽高校
本文来源: 新华网 2016-05-05 14:38:46 编辑: 房子妤 作者: 房子妤
今天上午,第三届“全国重点网络媒体安徽高校行”在安徽建筑大学启动。在为期两天的采访活动中,全国重点网络媒体记者将分别走访安徽三联学院、合肥职业技术学院、安徽建工技师学院等高校。

2016年“全国重点网络媒体安徽高校行”启动

新华网5月5日电(房子妤)今天上午,第三届“全国重点网络媒体安徽高校行”在安徽建筑大学启动。在为期两天的采访活动中,全国重点网络媒体记者将分别走访安徽三联学院、合肥职业技术学院、安徽建工技师学院等高校,通过文字、图片、视频等多媒体手段,全方位、多角度报道高校的科研成果、党团建设、专业特色、招生政策、校园美景。

据悉,全国重点网络媒体安徽高校行活动由安徽新媒体集团举办,2014年至今,来自全国各地的20余家主流网络媒体先后走访了中国科技大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学、池州学院、巢湖学院、安徽警官职业学院等十余所安徽高等学府。活动通过领导座谈、实地参观等方式对学校进行零距离采访,并通过文字、图片、视频等形式不同角度不同侧面进行采访报道,让全国媒体了解了独具特色的安徽高校风采。

据安徽建筑大学副校长孙道胜介绍,安徽建筑大学是安徽省唯一一所以土建类学科专业为特色的多科性本科高校,始建于1958年。学校设有11个学院,现有59个本科专业,涵盖工、管、理、艺、文、法、经七大学科门类。学校紧紧依托“大土建”学科优势,在节能环保、城镇化与徽派建筑、地下工程、公共安全、先进建筑材料等重点领域,形成了多个具有较大影响、特色鲜明的科研方向和学术团队。2016年学校有54个本科专业安排了招生计划。其中文理兼收的专业13个,艺术类专业4个。此外,还将新增金融工程、资产评估2个专业的招生。


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000