新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
安徽大气污染防治报告出炉 去年仅黄山与池州两市空气质量达标
本文来源: 中安在线 2016-05-09 07:35:08 编辑: 钟红霞 作者: 汪漪
2015年我省全面执行空气质量新标准后,当年只有黄山与池州两市空气质量达标,PM2.5污染问题日益严峻。
5月8日,安徽省环保厅环境科学研究院与安徽财经大学联合发布《安徽生态文明建设发展报告-大气污染防治专题报告》,报告显示,安徽省的空气污染形势比较严峻,在2005年-2014年安徽省仅黄山空气质量优良率达100%,2015年我省全面执行空气质量新标准后,当年只有黄山与池州两市空气质量达标,PM2.5污染问题日益严峻。

(欧恺/图)

难点

●重污染行业在工业中所占比重较高

●煤炭消费总量居高不下

●机动车保有量继续增加

建议

强化工作责任,突出重点,从工业、城市扬尘、燃煤小锅炉、机动车、秸秆、烟花爆竹等多方面强化污染防治,推动环保产业理性、快速发展。(安徽商报 汪漪)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000