新华网安徽> 新闻中心> 网群联播> 正文
合肥经开区工伤认定行政复议、诉讼维持率100%
本文来源: 新华网 2016-05-09 20:18:15 编辑: 戚韵

为做好工伤认定工作,合肥经开区不断完善服务,坚持“四快”、“一访”原则,以事实为依据,以法律为准绳,精准处理每起工伤认定申请,充分体现了对弱势群体的关注。“

四快”即:快审查,快受理,快调查,快结案。对用人单位申请的工伤案件,除特殊情况外,从立案到结案20日内完成,让受伤害职工及时得到一个公正的说法。“一访”即对个人申请的案件,办结后,在三个月内至少回访一次,了解案件的后期情况,及时帮助受伤害职工解决遗留问题,确保他们拿到经济补偿。

截至2016年4月底,合肥经济技术开发区工伤认定行政复议案件3起,行政诉讼案件1起,现已全部维持认定结论。(何咏絮)

标签:
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000