新华网安徽> 财经> 财经要闻> 正文
合肥经开区今年安排2亿元扶持企业发展
本文来源: 中安在线 2016-05-12 10:50:52 编辑: 戚韵 作者: 张沛 马龙 李步星
今年合肥经开区安排2亿元资金,对促进新型工业化、科技创新、服务业、现代农业、多层次人才体系建设、利用多层次资本市场、大众创业万众创新等7个方面给予奖补。

今后拥有核心自主产权的企业可享受到真金白银的补贴,新产品、新项目、新技术也可带来实实在在的补贴。昨日下午,合肥经开区召开2016年扶持企业发展系列政策宣贯会,记者会上获悉,今年该区安排2亿元资金,对促进新型工业化、科技创新、服务业、现代农业、多层次人才体系建设、利用多层次资本市场、大众创业万众创新等7个方面给予奖补。

为鼓励企业转型升级,该区规定:当年新确认的安徽省新产品每项可奖励5万元;对当年新认定的省级以上首台(套)重大技术装备,每项给予20万元奖励。推进科技创新,对有核心自主知识产权的企业,每件知识产权可获2000~3000元的资助。

同时支持创新平台建设,加快成果转化,对举办主题论坛的费用补贴50%。经开区鼓励设立银行、证券、信托、小额贷公司落户,一次性可奖励200万元或三年房租30%的补贴。电商发展也可获支持:新注册跨境电商企业销售收入达到200万元以上给予5万元或10万元奖励,电商交易平台按实际投资的20%给予专项奖励等。

该区规定,凡在安徽证监局完成上市辅导备案奖励20万元,获得辅导验收报告奖励30万元,被中国证监会正式受理后再奖励100万元,上市后按募集资金投资额再给予1‰奖励;挂牌企业预拨奖励50万元,挂牌成功后再奖励30万元;发债融资中小企业按发行额度1.5%给予奖励。(安徽商报)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000