新华网安徽> 地市频道> 亳州> 文化艺术> 正文
“安徽省庄子研究会”成立
本文来源: 中国亳州网 2016-05-16 11:22:12 编辑: 钟红霞 作者: 葛新爱 曾莹莹
5月14日,“安徽省庄子研究会”成立大会暨第一届学术交流会在蒙城举行。国内知名庄子研究专家、学者约120人参加了会议。

5月14日,“安徽省庄子研究会”成立大会暨第一届学术交流会在蒙城举行。国内知名庄子研究专家、学者约120人参加了会议。

据悉,“安徽省庄子研究会”经省民政厅批准成立,由安徽省社会科学联合会主管,是由庄子研究专家、学者和社会各界热心庄子研究和庄子文化的人士自愿组成、非营利性的学术性社会组织。该研究会的宗旨是弘扬优秀传统文化,为构建和谐社会和经济建设服务。面对高校、学术研究机构、社会团体和个人,发掘和培养庄子文化、道家文化、君子文化的应用型、复合型人才;为研究庄子文化的专家学者及爱好者建立交流平台,构建沟通桥梁,组织开展具有学术性、实践性和实用性的活动,传播和传承庄子文化,弘扬中华民族优秀传统文化。

目前,该研究会拥有各地个人会员98人,其中蒙城本地会员47人。研究主体力量包括安徽大学、安徽省社科院、安徽师范大学、亳州学院等15所高等学校及亳州、阜阳、六安、滁州市文联等单位。

本次大会选举安徽大学党委书记李仁群任会长,同时选举产生副会长5名、秘书长1名、理事25名。

成立大会后,举行了安徽省庄子研究会第一届学术交流会,与会的国内知名庄子研究专家、学者以“庄子与现代文明价值”为主题,进行了深入的学术探讨和交流。

副市长崔唯航参加成立大会并讲话。(亳州晚报 葛新爱 记者 曾莹莹)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000