新华网安徽> 地市频道> 亳州> 文化艺术> 正文
亳州学院获省政府批准建立
本文来源: 中国亳州网 2016-05-16 13:01:51 编辑: 钟红霞
安徽省政府近日下发通知,同意在亳州师范高等专科学校基础上建立亳州学院,同时撤销亳州师范高等专科学校建制。

安徽省政府近日下发通知,同意在亳州师范高等专科学校基础上建立亳州学院,同时撤销亳州师范高等专科学校建制。

安徽省信息公开网于5月12日发布了《安徽省人民政府关于建立亳州学院的通知》。根据《通知》,亳州学院为本科层次普通高校,主要培养区域经济社会发展所需要的应用型、技术技能型人才。

《通知》要求,亳州学院要按照教育部要求,科学编制并有效实施学校总体规划,坚持科学定位,强化内涵发展,依法规范办学,创新人才培养模式,不断提高办学质量效益,为全省经济社会发展做出更大贡献。

根据《通知》要求,2016年至2020年,我市将投入2.66亿元,用于学校基础设施、教学仪器设备、师资队伍、信息化等方面的建设和发展。

根据《教育部关于同意建立亳州学院的函》,亳州学院全日制在校生规模暂定为7000人,首批增设本科专业3个,即学前教育、小学教育、文化产业管理。 (亳州晚报)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000