新华网安徽> 地市频道> 亳州> 文化艺术> 正文
亳州:品味汉字之美 创建书香校园
本文来源: 中国亳州网 2016-05-16 13:05:49 编辑: 钟红霞 作者: 张延林
为进一步引导学生传承国学,亲近母语,品味汉字之美,创建书香校园,5月14日,亳州二中举行首届“中国汉语听写大赛”总决赛。

5月14日,亳州二中的高中学生正在参加汉语听写大赛。当日,亳州二中举行首届“中国汉语听写大赛”总决赛。为进一步引导学生传承国学,亲近母语,品味汉字之美,创建书香校园,亳州二中从2015年10月组织全校语文教师精心编写了《汉语听写词库》一书,先后分两个阶段在全校高一、高二两个年级的4000多名学生中进行预赛和复赛的选拔,脱颖而出的20名学生选手参加了总决赛的角逐。 (张延林 摄)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000