新华网安徽> 合肥新闻网> 新闻中心> 媒体集萃> 正文
[合肥晚报]合肥将建石头塘公园
本文来源: 合肥晚报 2016-05-18 14:57:00 编辑: 苏金金
合肥市民又将新添一好去处,昨天,记者从合肥林园部门获悉,蜀山区内将兴建一公园——石头塘公园。

合肥市民又将新添一好去处,昨天,记者从合肥林园部门获悉,蜀山区内将兴建一公园——石头塘公园。

石头塘公园位于怀宁路以西,创业大道以北,樊洼路以南,高压走廊以东。

据介绍,公园将分成三大区域,即历史文化展示轴、儿童及老年活动区、雨水花园。

其中,历史文化展示轴将重塑历史,以徽派特征的公园主入口构筑作为沿街展示,彰显徽州文化底蕴。在公园主入口两边,扑面而来的是厚重的徽风皖韵。

儿童活动区,奇沙异石林立,可供孩子们趣味探险。公园一隅,碧水荡漾,垂柳青青。

儿童及老年活动区主要是利用场地特有的石文化结合儿童趣味活动设施,使儿童能够触摸及体验,将设置探险趣味空间、欢乐滑梯沙坑、岩石嬉戏空间,建立儿童自信心,启蒙儿童开拓精神。

此外,雨水花园将利用地形高差及场地内的自然水塘,营造可渗透式花园景观,让绿地生态重现。

除了石头塘公园外,今年,蜀山区将继续加大城区绿化建设力度,拟开展林溪公园、四季花海C块、滁河干渠生态休闲风光带即“三园一带”等建设项目。计划完成街头游园建设4处,街头绿地7处,小区绿化建设1处,公园提升4处,道路绿化提升8条,计划完成城区绿化总面积152.33万平方米,其中新建绿化面积93.13万平方米。

标签: 石头塘公园
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000