新华网安徽> 合肥新闻网> 娱乐合肥> 娱乐提示> 正文
合肥将添1.25万公里乡村路
本文来源: 江淮晨报 2016-05-18 17:17:10 编辑: 苏金金 作者: 佟人冬 张振军
记者昨天从全市农村道路畅通工程建设新闻通气会上获悉,自今年起,合肥计划用三年时间,开启史上最大规模乡村道路建设,按照计划,将新添1.25万公里乡村公路。

晨报讯 江淮晨报、江淮网记者昨天从全市农村道路畅通工程建设新闻通气会上获悉,自今年起,合肥计划用三年时间,开启史上最大规模乡村道路建设,按照计划,将新添1.25万公里乡村公路。

据市交通运输局副局长夏士新介绍,截至2015年底,合肥市农村公路总里程达16980公里,全市84个乡镇均实现了通沥青(水泥)路,通畅率达100%。

“提标扩面后,合肥农村道路畅通工程建设项目将达到6000多个,建设里程达1.25万公里,估算投资150亿元。”夏士新称,此项工程是合肥市有史以来投资规模最大、建设里程最多、建设时间最短的农村道路建设工程。

“1.25万公里的‘提标扩面’工程完成后,合肥农村道路技术等级将提高,与南京、杭州等先进地区的差距也逐步缩小,农村道路通而不畅的问题将得到根本性解决。”夏士新说。

今年是畅通工程建设启动之年,省交通厅下达合肥开工里程为3304公里,占三年省计划任务的65.5%。目前,各县市区正开展项目前期工作,1519个计划开工项目总体已进入施工图设计阶段,预计5月份将完成施工招标工作,5月下旬或6月上旬全线开工,到11月计划完成2679公里。


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000