新华网安徽> 地市频道> 亳州> 亳州要闻> 正文
第二届亳州圈椅“杏”福采摘节开幕
本文来源: 新华网 2016-05-30 16:39:52 编辑: 钟红霞 作者: 丁昊
5月28日正值周末,有不少游客开车来到圈椅村亲自采摘杏子,尝一尝这“农家乐”果园中果子的鲜美。


第二届圈椅“杏”福采摘节开幕式现场

5月28日上午,第二届圈椅“杏”福采摘节在亳州市谯城区牛集镇圈椅村拉开帷幕。

活动现场,神奇的魔术表演、动听的乐器演奏、动感的舞蹈以及纯真的孩童诵读《道德经》,现场载歌载舞十分欢快。沿着农家乐果园走上一圈,金灿灿的杏子和红彤彤的油桃挂满枝头,让人忍不住想去摘一颗下来。当日正值周末,有不少游客开车来到圈椅村亲自采摘杏子,尝一尝这“农家乐”果园中果子的鲜美,果农们也摘了些新鲜的杏子油桃摆在果园门口任游客挑选。

树上新鲜待摘的油桃

据了解,圈椅村仅有34户、136人、220亩地,但是近年来通过大力发展果林种植业,由庭前的房前屋后发展到田块的大面积种植,由初期的两三个品种发展到今天的十几个,成为了远近闻名的“花果村”。2015年,圈椅村仅果树这一项收入就近200万元,村民年人均收入达到15000元。从2014年起,谯城区圈椅村“杏”福采摘游已列入“亳州市乡村旅游节系列活动”之一。去年今春,圈椅村开始发展林下养殖业,歇果期在林下养殖土鸡10000余只,为圈椅村村民带来纯经济收入10多万元。

近年来,谯城区牛集镇积极打造“一村一品”,亳州市委、市政府依托市旅游资源优势,不断加快乡村旅游基础设施、乡村旅游产品开发、乡村旅游品牌塑造,积极开展亳州乡村旅游系列节庆活动,推广独具特色的休闲养生旅游品牌,提高了亳州旅游的知名度。

随着圈椅村知名度日益提升,来圈椅村观光旅游的人越来越多。马大姐是圈椅村种植杏子和油桃的农户之一,她向记者介绍到,五月到六月初是油桃和杏子的上市期,去年她家靠种植的四亩地果树收入将近四千元。她说,村里很多人家都比她家种植面积大而且收入更高,政府出资赞助农家乐产业为农民做了实在的好事。(丁昊)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000