新华网安徽> 深度报道> 豆腐故里 能源之都 五彩淮南> 党政领导> 正文
沈强率队赴湖北广东开展招商引资活动
本文来源: 淮南网 2016-06-01 09:55:33 编辑: 刘扬

走出去宣传推介 请进来合作共赢

沈强率队赴湖北广东开展招商引资活动

5月27日至31日,市委书记沈强率队赴湖北、广东等地开展上门招商,精准招商。5天行程里,沈强一行实地考察了7家知名企业,与负责人进行恳谈交流、商讨合作事宜,并诚挚邀请两地客商来淮参观考察,投资兴业。市委常委、市委组织部部长朱学亮,副市长成祖德及部分县区、市直部门、金融单位负责同志参加招商活动。

此次招商活动,洽谈引进的项目涉及环保产业、现代农业、医疗卫生、食品加工、数据通信、城市综合体等多个领域。

武汉凯迪电力股份公司是一家涉及环保产业、新能源、电力工程等领域新技术、新产品开发应用的上市公司。2013年,淮南凯迪生物质发电厂投产运营,以农作物秸秆等为燃料发电,有效减少了煤电污染排放,促进了当地农民增收,实现了资源利用和环境保护的双重效益。沈强在座谈会上指出,淮南市和凯迪电力公司有合作基础,希望双方加强对接,尽快制定进一步合作的时间表和路线图。同时,市委、市政府将提供优质服务。凯迪电力公司总裁陈义生表示,寿县、谢家集区等地的生物质能源十分丰富,公司将以淮南潘集项目的成功运作为契机,继续拓展空间,实现更深层次、更全方位的合作。

位于广东省云浮市的温氏食品集团股份公司,是国家级创新型企业和广东省百强民营企业,于2015年在深交所挂牌上市,是一家以畜禽养殖为主、跨地区发展的现代农牧企业集团,在全国各地建成170多个一体化公司,组建有国家生猪种业工程技术研究中心、农业部重点实验室、博士后科研工作站等重要科技平台,2015年营业额逾480亿元。沈强一行先后走进温氏股份公司总部座谈,实地参观考察集团物联网智能养殖平台、养猪场和全资子公司。沈强向集团高层详细介绍了淮南的区位、资源优势,良好的投资环境和安商富商政策。他指出,温氏股份运用“公司+农户”模式,发扬“团结+实干”精神,形成一套适合自身发展的农业产业化发展体系,成为农业产业化国家重点龙头企业。目前,淮南正大力发展现代农业,积极倡导“企业发展、农民致富”的产业扶贫模式,希望温氏股份公司与寿县加强对接,力促合作项目早日落地,实现互惠共赢发展。温氏股份公司总裁严居然表示,淮南市领导放弃假日休息,不远千里登门招商,体现了寻求合作的最大诚意,也大大增强了公司赴淮投资合作的信心和决心。下一步将尽快安排集团高层赴淮,就土地供给、政策支持等合作细节开展实地调研和详细洽谈。

深圳润迅数据通信集团有限公司是一家综合性、多元化的通信集团企业,业务遍及国内主要省市及海外十几个国家和地区,业务范围包括通信与信息系统集成、无线网络工程、数据通信等领域,近3年业务收入总额约7亿元。在集团高层的陪同下,沈强一行实地考察了润迅通信的数据机房和办公平台,并就在我市凤台县投资建设大数据中心事宜达成合作意向。沈强指出,近年来,淮南致力打造转型发展升级版,将大数据作为战略主导产业,充分运用政策、产业、生态、能源、区位等多重优势,努力构建大数据产业政策支持体系和加速发展环境。希望双方进一步深化交流,加强合作,携手并进,共同推动大数据产业健康发展。润迅数据公司表示,淮南市委、市政府高度重视产业转型,大力开展招商引资,创造的投资环境、提供的招商服务极具吸引力,将积极对接相关合作事宜,力促项目早日落地,开花结果。

作为此次招商活动的最后一站,深圳市是招商活动最多的一处。沈强一行马不停蹄,冒着高温奔赴龙岗区、龙华新区、宝安区、罗湖区等,进园区参观考察,谈合作真诚交流。在深圳尚荣医疗公司,双方就前期洽谈分歧召开座谈会,深入交换了意见和建议;在深圳银星投资公司,沈强一行实地参观了银星智界生态城的规划建设,充分表达了合作愿景;在乐厨食品(深圳)有限公司,市招商局播放了淮南招商宣传片,详细介绍了投资优势和招商政策;在大富科技股份有限公司,双方深入交流了合作意向。客商们纷纷表示,淮南市拥有良好的工业经济基础,十分便利的区位条件和资源、人才、产业等独特优势,下一步,将组建团队赴淮实地考察,寻求合作途径,实现互惠共赢。 (记者 陈崇韧)

标签:
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000