新华网安徽> 地市频道> 亳州> 美好乡村> 正文
谯城区张店乡王楼村废弃池塘的华美转变
本文来源: 中国亳州网 2016-06-01 11:24:54 编辑: 钟红霞 作者: 陈真
生态园不仅风景优美,而且还饲养了火鸡、兔子、山羊等许多畜禽。波光粼粼的池塘边,一位市民正在垂钓。

“以前这里就是一个没人问的池塘。我想,如果池塘一直就这样荒废下去,太浪费资源,太可惜。所以,我就利用废弃的池塘开办这个生态园。”日前,在谯城区张店乡王楼村的达福临生态园内,负责人陈雷告诉笔者。

据了解,陈雷原本是一位化肥经销商,后来到市里做起生意,2014年,陈雷见张店乡境内的王楼村有一处池塘荒废着,就想着利用这片废弃的池塘,开办一个生态园。

“除池塘之外,我还承包了200多亩土地,然后到外地参观学习生态园的建筑风格和管理模式,前前后后花费了几百万元。”陈雷说,“目前,乡村旅游已经成为咱亳州的一个热门话题,很多城市人在都市里待得久了,都想到农村来,呼吸呼吸一下新鲜空气,欣赏一下乡村美景,品尝地道的农家菜。而且,国家对发展乡村旅游也非常的支持和重视。”

笔者看到,生态园不仅风景优美,而且还饲养了火鸡、兔子、山羊等许多畜禽。波光粼粼的池塘边,一位市民正在垂钓。笔者走近与之交谈,该市民介绍说:“我是通过浏览朋友的微信朋友圈里的图片才知道张店这边有一家新开的生态园,在这里可以旅游、休闲、垂钓,所以趁着周末没有事儿,专程从市里驾车来这里和家人一起感受农村的气息。”

“我家就在这附近,因为离得近,所以就在这里上班,干一些力所能及的活儿。既能补贴家用,而且还能顾着孩子和家里的老人。”达福临生态园里的一位服务员说,“生态园的开办,也的确给我们附近的村民带来了实惠!”

采访时,有十余名年轻人从餐厅里走出来。据了解,他们是泥店中学毕业的学生,在这里举行初中同学聚会。

“同学聚会一年一次,虽然不能太奢侈,但也得能说过去。”负责这次同学聚会的年轻人说,“达福临生态园风景比较好,吃饭后大家还能在生态园散散心,聊聊天,回忆一些初中的往事。”

陈雷告诉笔者,下一步,生态园将继续完善配套设施,比如增加浴室、儿童乐园等,让前来游玩的市民享受到满意的服务。(亳州晚报 陈 真)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000